博客> 直播系统管理后台常见机制
直播系统管理后台常见机制
2019-09-21 14:36 评论:0 阅读:148 leshikan

一天当中,你总会抽出时间来刷刷抖音,刷刷快手,短视频APP已经是我们生活中必不可少的娱乐方式,短视频APP的流量聚集能力可见一斑,如果要开发短视频APP,就不再是那么简单的事。

短视频app定制开发——提高APP响应速度的方法 开发短视频APP提高APP的响应速度是很关键的,否则程序相应速度慢会影响用户的留存以及用户体验,下面简单介绍一下开发短视频APP需要注意的事项。不仅仅是短视频APP的响应速度,视频防盗措施以及开发变现手段豆浆一一为大家分享。

首先是短视频的防盗措施

“视频防盗措施”是指“防盗链”,有短视频平台自己不生产优质内容,而是采集别的短视频平台内容,放在自己平台上吸引流量和广告投资,这种蛀虫行为无疑会侵犯原视频平台的权益和利益,为此,我们可以添加防盗链来防止视频被软件采集。

其次是开发变现手段

变现是任何一个短视频app开发的终极目标,对此,短视频平台做过非常多的尝试,比如火山小视频曾尝试过“打赏视频创作者”,但这种从用户身上直接变现的方式效果奇差,经过多次尝试,最终短视频平台决定采用流量变现的手段。

1、 短视频app开发中,多种广告位的设置正是短视频app常见的流量变现手段之一,广告位通常有轮播图、视频流广告、开屏广告等多种

2、 由于短视频软件聚集流量的能力极强,有些短视频app开始与电商平台合作,通过购物链接等方式将精准用户推荐到电商平台去,并获取电商平台基于的广告费支持

3、 “购买推荐量,使自己旗下的网红有更多的曝光量”这是MCN机构常用的捧人方式,也是短视频平台变现的方式之一。

短视频app定制开发——提高APP响应速度的方法 最后重点讲一下提高APP响应速度

“不断优化程序以获得更快的反应速度”是短视频app开发行业永恒的课题,一段短视频仅有15s,也就是说,每过15S,用户就会对短视频app进行一次操作,这回使得短视频平台所承受的并发量压力变得非常大。

并发压力大就会拖累app响应速度,用户在等待系统响应的空闲时间,可能会明显感受到“看视频的时间还没有等的时间长”,于是放弃下一段视频的观看。对此,我们可以挂cdn以实现更快的服务器响应速度。

另外,有短视频app开发团队用“上下滑切换视频”的方法代替了传统的“暂停→退出→寻找新视频→打开新视频”的视频切换方法,减少了用户打开下一段视频的等待时间,这是很值得学习的优化方法

还有更多关于短视频APP开发的相关资讯以及经验分享,关注我,后期会持续为大家带来干货知识,让大家对短视频APP开发中的技术问题以及解决方案都能清楚了解。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部