博客> 敏捷SDLC:利用敏捷原则飙升您的项目
敏捷SDLC:利用敏捷原则飙升您的项目
2019-08-21 11:06 评论:0 阅读:166 Bessalitskykh
life model development agile sdlc software cycle

如今软件开发公司面临的主要任务是及时开发和交付软件。 Agile SDLC在快节奏的环境中提供灵活的软件开发方法,满足不断变化的客户需求。

敏捷软件开发生命周期实现的最重要优势很明显。敏捷方法涵盖了在软件开发过程中占主导地位的持续变化。这就是团队可以快速交付工作软件并更频繁地发布更新的原因。所以,不采用敏捷SDLC似乎不合理。

现代技术领域的快速变化使开发人员在按时提供顶级软件的同时保持活力。为了简化开发过程,公司使用不同的方法。这里使用不同的软件开发生命周期模型。

每个人都知道,正确的计划会让你获得成功。因此,规划构成了软件开发的基础,并直接影响最终项目的质量。这就是软件开发生命周期如此重要的原因。它定义了如何在项目或整个公司内构建开发过程。

SDLC也被称为软件规划,开发,测试,控制和交付的框架。应用SDLC时,很容易找出团队所处的阶段,需要哪些资源以及接下来的阶段。

Agile SDLC是最受欢迎的软件开发模型之一。提供灵活性是敏捷软件开发生命周期的首要好处。该模型以小而快的步骤促进软件的开发。敏捷实践基于软件的连续迭代,允许公司更频繁地向用户发布更新。每个新版本都是下一个版本的基础。

在传统的软件开发中,公司必须详细描述未来可能出现的所有需求,并设计软件以满足所有预测的要求。这使得传统的开发过程耗时。

敏捷SDLC方法基于两种方法 - 迭代和增量。

公司采用增量方法,而不是在整个开发过程中创建预测需求的详细概述并坚持使用。通过增量开发,软件逐个创建。每个步骤都添加了新功能,并且在现有功能的基础上构建了新功能。这种方法有助于真正快速地提供最小可行产品(MVP)。

迭代方法意味着您可以通过优化来创建新软件。您创建MVP,然后,细化功能和各种工具。这种方法有助于开发团队同时处理产品的各个部分并轻松进行更改。

有许多敏捷SDLC方法,但它们都是由一个目标联合起来的 - 快速适应变化和尽可能快地交付工作软件。

传统SDLC与敏捷SDLC:比较模型

所有软件开发方法都可以是自适应的或预测的。自适应子类别包括Agile SDLC,而瀑布,V形,迭代和螺旋模型都属于预测方法。它们旨在满足公司之间不同的开发要求和期望。

 agile sdlc

在这里,您将了解预测软件开发模型:

V形SDLC模型基于瀑布模型。开发过程与流水有关。开发团队逐步完成不同的SDLC阶段。每个阶段都完成测试,只有在上一阶段完成后,团队才会进入下一阶段。此模型也称为验证 - 验证。如果所有要求都已满足,团队可以继续进入另一个软件开发阶段。

不要忘记,如果使用V形SDLC模型,则无法轻松地向后移动修复或添加内容的步骤。如果您的软件产品是新产品,具有许多要实现的功能,或者您不确定最终功能,则此模型将不适合您。

迭代方法可以在没有完整需求列表的项目中使用,您只需要功能部分的要求。在开发过程的后期,可以扩展这些要求。该方法贯穿所有SDLC步骤,从分析到设计,再到编码,再到测试,再到分析。该过程是重复的,我们可以为每个周期创建一个新的产品版本。

每次迭代持续两到六周。记住的结果是发布一个新组件,然后将其添加到现有组件和功能中。软件开发团队将项目逐步移至计划软件的最终版本。重复迭代的需要被认为是该模型的主要缺陷。如果没有明智地使用它可能会迅速耗尽资源以进行不必要的更改。这种方法对于资金有限的创业公司来说并不好。

在Spiral SDLC模型中,重点放在风险分析上。整个开发过程分为许多小阶段。如果产品是新的并且最终产品不需要过度记录,则可能导致时间和金钱的损失。对于小型和低风险项目,此模型可能非常昂贵

可以找到更多细节 这里

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部