博客> 90%的项目经理都想不到,沟通成本原来可以这么小
90%的项目经理都想不到,沟通成本原来可以这么小
2019-12-12 00:09 评论:0 阅读:239 cornerstone

偶然回想起中学时候一次过生日,邀请朋友来家里,突然我就开始纠结到底要不要去买蛋糕。要是买,他在来的时候也买一个该怎么办……我是不是应该打个电话给他呢?可是打了我说啥呢,说“你到哪儿了,你买蛋糕了吗”?莫名感觉有点尴尬……

在这里插入图片描述

这就是沟通问题,没想到我居然中学时就意识到了,虽然是因为一件没什么意义的问题……

不过,这要搁项目管理里面,那可不得了。

咱们做项目的小伙伴们都知道:在制定计划、技术问题、进度跟进等方面,需要各成员保持良好频率的沟通。如果与相关人员的沟通不足,将很容易造成各做各事、重复劳动,甚至造成不必要的损失。

所以在项目管理上,项目经理不得不花费大量的精力在沟通上。 “管理者要用70%的时间用于与人沟通,而项目经理需要花费90%或更多的时间来沟通”

因为团队中总会有只从专业或学术出发的人才、工作自主性大的人才、自我欣赏的人才,还有以自我为中心的人才……

再加上可能团队成员不在同一地点,分散在客户方进行工作,你要不督促着他们,还盼着他们建立良好的沟通频率,我只能说

在这里插入图片描述

那有没有什么途径能帮助项目经理节省一些沟通成本呢?通过一些工具来辅助沟通是一个不错的选择!

比方说CORNERSTONE提供的多元化看板视图,项目经理可以实时查看项目各个环节的进展情况,以及各成员目前正在进行中的任务、已完成的任务。同时还能直接在看板中操作进程的变化、任务的推进,操作也并不复杂,鼠标拖动就行!

在这里插入图片描述

看板视图:利用可视化方式管理,可任意在列表间拖动排序,方便进 程的流动和任务的推进。

在这里插入图片描述

甘特图:通过列表和时间刻度形象表示任务顺序与持续时间,利于项目经理管理项目计划和项目进度。

在这里插入图片描述

统计视图:统计任务总数、已完成、未完成、延期,以及每位成员实际解决情况。

而团队成员,要做的就是及时在平台上提交任务进度,再怎么自主、再怎么自我欣赏,上传的任务进度总该是实打实的吧~

而其他成员以及项目经理则可以收到进展情况变化,项目经理还可以将发现的问题直接通过平台发布,让成员们执行。

如此一来,项目中各环节的沟通变得方便快捷高效了许多,沟通成本得到了明显减少,我仿佛听到项目经理偷着乐的声音……

在这里插入图片描述

CORNERSTONE 全行业覆盖的一站式项目协作工具 官网链接,收好不谢!

http://www.cornerstone365.cn 在这里插入图片描述

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部