博客> 「中华田园敏捷」程序员也别甩锅
「中华田园敏捷」程序员也别甩锅
2019-11-12 04:22 评论:0 阅读:306 cornerstone

知乎最近有个提问,叫“什么是「中华田园敏捷开发」?”很火。有好几个人转发其中的妙答到微信群。 然后我也忍不住看了一下这个提问下面的若干回答,感到,这个风气和价值观真的很糟糕

什么风气什么导向呢?说起来,似乎糟糕的“中华田园敏捷”,全都是需求的问题、老板的问题。比如说,排名第一位的(抖机灵的)回答说:

随时加需求 不可能改期 太狼

高赞回答,一位(貌似很有自觉的CEO)说:

研发团队说不过产品也说不过测试,算算只有一天时间写代码,怎么办? 时间不能压缩,就只好压缩质量呀。 暗灭

知乎程序员大V说:

把“快速”当做“敏捷”,把没有计划当做敏捷,把无知当个性。 什么Scrum Master和Product Owner的职责划分, 什么Backlog的管理,就完全不知道。 程墨Morgan

总之归根结底,一切问题都是因为,领导外行,领导傻X:

中华田园敏捷开发的根本原因是外行领导内行,蠢猪负责人干预专业开发 田园敏捷连基本的软件工程规律都不遵守,那毛开发正常的软件? IT面试官

上述说得就好像只要需求和管理都做好了程序员就一定能把软件做好似的。 会不会太自信了一点啊亲? 1、写代码自己从来不测的难道不是你们这些程序员吗? 2、写代码一点不讲究质量的难道不是你们这些程序员吗? 3、写个代码慢得跟蜗牛似的,不也是你们这些拿着高薪的程序员吗? 4、一大半的程序员,在抱怨需求和管理之前,可以先反省一下,就你那技术能力,你不加班谁加班。

那么有没有一款软件可以解决这些问题呢?通过软件就可以把产品经理无休止的需求管理起来。答案是肯定的,CORNERSTONE敏捷开发工具就适用于一些开发周期长,需求不明确,或者随时间渐进明确,频繁更新的项目。

1、敏捷迭代规划 CORNERSTONE敏捷迭代规划模块,可以帮助大家清晰追溯到原有的需求是怎样的,以及是如何去进行需求推进的,方便于后期需求,进行反复修改。

2、一站式的测试功能 CORNERSTONE提供从最开始的测试用例→测试计划→缺陷追踪,都可一条龙的帮大家梳理清楚,程序员也可在上面写完代码后,自己进行提测。

3、代码助手+机器人 在开发过程中,使用CORNERSTONE代码助手+机器人功能,能帮大家去自动进行编译、打包,还可帮大家去进行一些bug的检测与规避。 4、工作效率 CORNERSTONE可帮大家去查看自己的产出,统计大家的工时。这样的话可帮大家自己分析每天的价值点在哪里,价值体现在哪一块。

CORNERSTONE是一个一站式项目管理协作平台,可以快速帮助企业进行智能管理,解决研发项目管理痛点,持续交付与集成,透过各个维度跟踪记录项目进度,帮助团队轻松配合完成目标。 (传送门:https://www.cornerstone365.cn/

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部