博客> 用了那么多项目管理工具,还是CORNERSTONE这款最好用
用了那么多项目管理工具,还是CORNERSTONE这款最好用
2019-11-14 02:03 评论:0 阅读:271 cornerstone

在与软件开发有关的项目,往往会出现很难管理情况。许多事情都需提前计划、控制与管理,所以许多项目经理很容易迷失在计划的过程中。幸运的是,市场上提供了各种各样的项目管理工具。但不幸的是,工具实在是太多了。特意为项目去寻找一两款工具也不太方便,而且还会极大地浪费大家的时间。下面我为大家推荐一款自己一直都在使用的项目管理工具CORNERSTONE,它绝对可以满足大家在实际项目开发中遇到的各类问题,帮助各位项目经理打造出一只高效的敏捷开发团队。

选择正确的软件为什么如此重要? 当管理者遵循敏捷方法时,都应准备一个良好的项目计划。无论在什么情况下,项目经理都应定义项目计划的目的,它的干系人,确定项目目标,定义项目范围,团队成员的角色和职责,当然,也需把所有的事情都安排在一个有效的项目管理工具中,这些都可交给CORNERSTONE。

除了基本的必需功能(如任务分配、进度跟踪等)之外,还需要有一些其他功能,如果没有这些功能,软件开发项目可能就会失败。

1. 风险管理 在项目开发中,很难找到一个没有风险的项目,在所有项目的发展阶段,可能都会出现,不可预见情况和风险。通常情况下,不可预见的情况和风险都会影响任务的持续时间、进度、期限、预算、参与者等。 在这里插入图片描述 如果你从事的是一个长期而复杂的项目,为了避免不可预见的支出,项目花费太长时间,以及性能质量的恶化,任何管理者都应该提前计算所有风险。CORNERSTONE中管理者可根据项目创建情况,可实时更新项目状态,预警项目风险。

2. 资源管理 资源管理是软件开发项目的一个组成部分。资源是什么?它可以是材料(如设备)、劳动力(你的团队)和支出(每个资源的成本)。 在这里插入图片描述 已经做好资源成本的项目经理,必须关注的是整个项目的成本。不管这个资源是否工作太多,或反之亦然。CORNERSTONE统计视图都可帮助项⽬经理全⾯掌握项⽬进度和团队表现,了解每位成员⼯作产出与⼯时,提前化解潜在⻛险。

3. 任务关联 大家是否曾从事过一个完全独立的开发项目?我百分之百肯定你从来没有过。任务#1可能会与任务#10有关联,等等。因为项目任务不可能单独存在,所以需有很多关联项。 在这里插入图片描述 这就是为什么所有开发阶段的优秀工具都提供任务关联功能。CORNERSTONE当任务与其他的任务或需求等有关联时,可将此任务与其他项关联起来。

4. 团队协作 可以在项目管理工具中与团队成员进行合作与沟通,而无需在不同的屏幕与软件之间切换是多么重要。在开发过程中,适时、顺畅的沟通是必须的。因为在沟通的过程中,会产生一些好的idea 。 在这里插入图片描述 CORNERSTONE讨论功能可供团队成员互相交流,共享信息,解决自己在工作中遇到的各种问题。 CORNERSTONE还有一些很棒的协作的特性。比如支持自定义导入导出功能,导出功能可以让你手头上随时都有一份准确的项目报表。在团队协作与项目开发中,团队成员都需要保存或共享一些文件,因此,CORNERSTON云文件共享可以完美满足这一需求。 项目经理可将项目相关的文件保存在【文件】里,团队成员也可异步共享所需文件。

5. 燃尽图 在这里插入图片描述 CORNERSTON燃尽图展示了项目经理计划的所有事情,提供预期与实际状态的评估,可帮助项目经理随时进行项目偏差分析,及时调整项目方向,规避风险。

6、甘特图 甘特图以图示通过活动列表和时间刻度表示出特定项目的顺序与持续时间。一条线条图,横轴表示时间,纵轴表示项目,线条表示期间计划和实际完成情况。直观表明计划何时进行,进展与要求的对比。 CORNERSTONE的甘特图功能可方便管理者弄清项目的剩余时间,评估工作进度,调整工作任务,更好地把握项目的整体。 在这里插入图片描述 以上简述了CORNERSTON项目管理工具几个亮点功能,需要强调的是,工具的核心不是知,而是行。(传送门:https://www.cornerstone365.cn/

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部