博客> CORNERSTONE | 好用到哭的项目管理工具
CORNERSTONE | 好用到哭的项目管理工具
2019-12-09 11:39 评论:0 阅读:235 cornerstone
敏捷开发

项目管理是一个周期漫长的系统化工程,更是一个全员参与,全面资源管理,并且需要全过程管控的系统化工程,尤其是项目过程管控和项目质量管控最为关键。项目管理不是某个部门的事,也不是某几个人的事,而是一个全员参与的过程,在项目全过程中任何一个环节管控不到位,轻则影响项目进度,重则导致项目质量不过关,对项目发生致命性的影响。

传统的项目管理模式,会导致诸多项目管理问题: 1、 如何能保障项目质量,让项目多快好省的做成? 2、 如何能保障项目各项数据和文件安全? 3、 如何能在漫长的项目周期过程中,规避各种风险? 问题还有很多……

作为一名开发者,总会接触到各种各样的项目,而一个好的项目管理工具能让项目管理变得更简单,达到事半功倍的效果。下面为大家推荐一款项目管理工具,CORNERSTONE是一款最易用最强大的项目管理工具,只要在CORNERSTONE上面创建一个项目,就可以让大家轻松的一起管理团队的项目所有方面,解决上述中项目管理中遇到的所有问题。

1、 如何能保障项目质量,让项目多快好省的做成?在这里插入图片描述 在CORNERSTONE里,可以同时并行管理多个项目。每个项目清晰明确可见责任⼈、任务状态、优先级、类别、时间等多维度信息,帮助企业快速⾼效的对项⽬进⾏全周期管理;同时还具备强大的仪表盘,通过任意维度实时跟进项目进展。项目成员也可通过统计视图查阅项目进展。

2、 如何能及时查看项目的进展状况? 在这里插入图片描述 CORNERSTONE的甘特图功能可方便管理者弄清项目的剩余时间,评估工作进度,调整工作任务,更好地把握项目的整体。

3、 如何能节省各级人员的时间精力? 在这里插入图片描述 CORNERSTON可通过技术手段把集成、测试与部署这些非常耗时的操作自动化。对于大型软件开发团队来说,编译、测试过程都是非常耗时的,这时,我们只需把这些耗时的纯体力劳动扔给CORNERSTON去做,等待结果就好。

4、 如何能高效沟通协作? 在这里插入图片描述 CORNERSTONE讨论功能可供团队成员互相交流,共享信息,解决自己在工作中遇到的各种问题,而无需在不同的屏幕与软件之间切换。

5、 如何能及时掌控资源,合理调配? 在这里插入图片描述 CORNERSTONE提供报表和统计图,可查看团队总体任务状态,也可查看团队成员个人工作贡献,便于把控总体项目进程。

6、 如何能保障项目过程可控,确保项目执行不偏离? 在这里插入图片描述 CORNERSTON在可视化的平台活动图上,任意自定义不同纬度统计卡⽚,⼤⼤⽅便项⽬经理全⾯掌握项⽬进度和团队表现,了解每位成员⼯作产出与⼯时,提前化解潜在⻛险;同时⽀持⼀键分享卡⽚内容。

7、 如何能可视化管控项目历史沿革? 在这里插入图片描述 CORNERSTON燃尽图展示了项目的所有进程,提供预期与实际状态的评估,可帮助项目经理随时进行项目偏差分析,及时调整项目方向,规避风险。

8、 如何能保障项目各项数据和文件安全?在这里插入图片描述 CORNERSTON多种方式保障您的数据和文件安全: 使用https/ssl数据加密传输,保证数据传输的安全性, 用户账号敏感信息不可逆加密存储, 服务器数据实时备份,保证数据永不丢失,

9、 如何能在漫长的项目周期过程中,规避各种风险? 在这里插入图片描述 CORNERSTONE中管理者可根据项目创建情况,可实时更新项目状态,预警项目风险。 在这里插入图片描述 作为软件开发的从业人员,我们要深刻意识到先用起来是极其必要的,即在企业的核心项目、战略项目中将工具引入,通过不断积累,自然可以逐步掌握。所谓先僵化,后固化,再优化,如总是对项目管理工具停留在理论学习阶段,是不能有效掌握其精髓的。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部