博客> 互联网发展时代开发一对一直播
互联网发展时代开发一对一直播
2019-10-14 04:30 评论:0 阅读:206 leshikan

互联网是一个随时都在发生变化的行业,稍不注意,就会落后跟不上潮流,互联网时代发展的速度日新月异,直播的广发应用,抖音、快手的迅速走红,每个引起社会高潮的产品都不是偶然发生的,其背后都有无数人日以继夜的奋斗,虽然直播已经趋于平稳发展,但是一对一直播才刚刚兴起,有句话说“前任栽树后人乘凉”,这句话应用到一对一直播的开发上面在适合不过了,下面听一听资深产品经理告诉你开发一对一直播需要哪方面的技术。

  1. 协议:包括RTMP基本协议及RTMPT/RTMPS/RTMPE等多种。RTMP是-种设计用来进行实时通信的网络协议,主要用来在Flash/AIR平台和支持RTMP协议的流媒体/交互服务器之间进行音视频和通信。
  2. PHP : PHP是超文本预处理器,是一种通用开源脚本语言。语法吸收了C语言、Java和Perl的特点使用比较广泛,一般在WEB开发领域使用。 3.Java : Java是在计算机史上影响深远的编程语言,它是一门 面向对象编程语言,不仅吸收了C+ +语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念。相较于直播系统源码来讲 ,除了社交性、互动性、私密性及变现能力上更强之外,在应用的开发语言、系统框架及搭建部署内容方面与传统直播平台并没有太大的差别,无非就是一-对一 直播的机制比较特别一-些。 4.开源:开源被非盈利软件组织注册为认证标记,并对其进行了正式的定义,用于描述那些源码可以被公众使用的软件,并且此软件的使用,修改和发行也不受许可证的限制。 5.原生:自从IOS和Android这两个的手机只能操作系统发布以来,并随着Iphone智能手机的普及之后,互联网界就从此多了一一个全新的名词: APP即运行在智能移动终端上的第三方应用程序。 5一对一源码也需要全面兼容Android及iOS终端,因此开发语言方面也需要Java和objective-c。至于服务端的开发语言,可以选择Java或者PHP。源码包含的业务服务集群主要包括: socket集群, Redis集群, Mysq|集群。当然也会用到云存储及流媒体等三方服务。从这些方面来看, 一对一直播源码的开发搭建与传统直播系统开发搭建并没有什么不同。 抖音、快手等这些新型产品成功并非偶然,每一个产品成功都离不开后面的技术支撑,对于一对一直播来说,直播源码是最基本的,但是开发一对一直播并非易事,为了少走弯路,可以选择专业的软件开发团队咨询。
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部