博客> 直播系统源码越来越受大众喜爱
直播系统源码越来越受大众喜爱
2小时前 评论:0 阅读:219 leshikan

这几年直播软件在开发的道路上也经历过不少的坎坷,才发展到今天的成熟阶段。越来越多的年轻人喜欢看直播、开直播……同时,随着直播系统源码的诞生,直播软件开发也变得越来越容易。

那么,直播软件为什么如此受人喜爱,直播软件开发又是为什么越来越容易的呢? 1、打破空间限制 直播作为一种依托于视频实时传输的内容传输方式,具有打破空间限制优势,因此也成为了“精神上的户外运动爱好者”们参与户外活动、远距离观赏国内外美景的首选,与电视节目相比,直播没有广告、视频分类众多,非常适合年轻人的观看。 2、双方互动交流 直播软件开发出的“弹幕”、“评论”功能,都是为了直播的“互动性”服务的,与电视节目相比,直播的内容传输方式具有互动性的优势,主播可以现场回复用户的疑惑,这种有来有回而非唱独角戏的直播方式显然更能够被用户所接受。 3、直播带来便利 直播软件开发行业之所以火爆,还有一个原因是它能为运营者带来真金白银,比如电商直播软件开发出来以后,运营方可以与电商平台/卖家合作,主播助力卖家销售商品,顾客从主播页面跳到电商平台进行选购的商品,平台能够获得一定抽成,这样的合作模式促进了直播的火爆。 而对于用户而言,像电商这样的直播软件的开发无疑也方便了她们对电商产品的选购,方便了生活。 那么,谁来告诉我,为什么直播软件开发的门槛越来越低? 答案是,直播系统源码的出现降低了直播软件开发的门槛,在此之前,直播软件开发通常是需要进行完全定制开发的,这是一个从0到100的过程,任何一个基础的、小的功能点都是要软件开发方从头开始开发的。因此,直播系统源码定制开发有两个劣势: 1、 工期长、费用高 工期长是肯定的,直播系统涉及到的功能点非常多,一个个开发非常麻烦,而费用高就更好解释了,不只是直播软件,所有软件的开发成本都是依靠人工成本和时间成本进行计算的,所以定制开发直播系统,价格会很高。 2、 工期赶、质量差 与利用直播系统源码进行二开相比,纯定制开发的直播系统工期是非常长的,而想要缩短工期,就要以质量为代价,比如,为了追求速度,不选择原生开发而是选择混合开发;复制网上的模板代码,说是定制开发其实并不是…… 另外,专门做直播系统源码的公司一定会有人专门维护、更新源码,这对于已购买直播源码的公司而言是很好的,通常在一年内,直播系统源码更新的源码包是会免费发放给一年内购买源码的用户的。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部