博客> 重磅|PM不背锅竟是用了这个项目管理工具
重磅|PM不背锅竟是用了这个项目管理工具
2019-12-12 08:58 评论:0 阅读:247 cornerstone

大部分的互联网公司,是没有项目经理的,所以PM同时需要承担项目管理的角色,而项目延期似乎是个经常发生的事情,明明一个月的计划,结果一个半月了还没能上线,老大怒了过来问责,产品怪技术开发不给力,技术怪产品老改需求,班也加了,吵也吵了,各种扯皮,最后问题还是没解决,同事之间矛盾还加深了,下个项目还是该延期延期。

这个问题,看起来挺难解决,个人认为,主要原因还是在于需求负责人即PM缺乏项目管理的思维,没办法啊,作为需求发起人,这锅PM不背谁背呢?

在这里插入图片描述

在任何一个项目开发或设计中,项目管理被认为最重要的过程之一,因此,选择一款适宜的项目管理工具尤为重要。但是,其实这个事情也没有那么难,下面我就分享一下自己的项目管理经验,总结起来:就是快点使用CORNERSTONE项目管理工具啊,你不用活该你背锅!

下面就用CORNERSTONE的需求管理流程,来带领大家建立一个让开发和测试都受益PRD。

CORNERSTONE的需求管理功能可以建立一个公开需求池,向项目组所有成员广泛收集需求,通过分析、评审去确定排期与安排,合理并有效的把控需求生命周期管理,并在不同阶段把任务分发给产品、设计或者开发人员,合理并有效的把控需求生命周期管理。

创建分类 首先在需求模块中创建需求分类。

微信截图_20190704103607.png

创建需求 接下来创建需求,团队的成员可以一起为产品提供需求,在这里可以直接分配好需求责任人、分类、优先级,以及需求的详细描述,也可以在之后进行补充和添加。

微信截图_20190704103736.png

对于已创建的需求,团队的每一位成员都可以实时查看需求的详情,并参与讨论,一起对需求进行评估,

微信截图_20190704112031.png

有些需求比较复杂,需要拆分成若干个子需求来分配给不同的人去完成,在CORNERSTONE中,我们只需要在需求的详情页为需求添加子对象即可。

微信截图_20190704104906.png

看板视图 为帮助产品经理对需求进行合理的安排与排期,CORNERSTONE的多种看板视图同样发挥了作用,用户可以通过CORNERSTONE查看需求的进度统计,安排开发计划。

微信截图_20190704112800.png

微信截图_20190704112812.png

微信截图_20190704142102.png

经过上述的简单步骤,我们就已经搭建起了一个标准的需求管理体系,对于产品的需求,分类、优先级、状态、责任人在这里可以一目了然。

这里只介绍了CORNERSTONE不到万分之一的功能,好的产品需要大家亲自体验,传说门在此cornerstone365.cn,拿走不谢。当然,一个「好的leader」就是最好的项目管理工具,但是使用了CORNERSTONE项目管理工具, 下次,你的项目还怕延期么?妈妈再也不担心我背锅了。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部