博客> 无标题文章
无标题文章
2019-12-10 12:06 评论:0 阅读:218 cornerstone

一个项目经理的自述:

“资源永远是少的,时间永远是不够的,需求永远是变化的,客户永远是不成熟的。”这话虽然有些夸张,但的确体现了PM的真实工作状态。很多项目经理都是技术出身,但懂技术不一定能做好项目管理。

为了保证项目有效、有序进行,经常没日没夜也没有周末,整天围着项目转。项目经理不仅是个脑力活,更是累人的体力活。

项目管理是将所有活动编排成具体计划的艺术,项目经理需要做好项目的整体管理和总体计划的制定和执行,并对变更进行管理和控制,使项目保质保量如期完成。

想要做到并不容易。那么,那些成功的项目经理如何毫不费力地做到这一点的?

其实只要用对项目管理工具,就可轻轻松松把控项目进度,规避项目风险。

下面我推荐一个我一直在使用的项目管理工具CORNERSTONE,CORNERSTONE能够用来处理任何类型的项目协作的工具,应用于运行和维护涉及到你的业务和企业的最困难任务,即使是对最初级的用户都能有所帮助,可满足不同团队规模的需求。

  1. 风险管理

在项目开发中,很难找到一个没有风险的项目,在所有项目的发展阶段,可能都会出现,不可预见情况和风险。通常情况下,不可预见的情况和风险都会影响任务的持续时间、进度、期限、预算、参与者等。

image.png

如果你从事的是一个长期而复杂的项目,为了避免不可预见的支出,项目花费太长时间,以及性能质量的恶化,任何管理者都应该提前计算所有风险。CORNERSTONE中管理者可根据项目创建情况,可实时更新项目状态,预警项目风险。

  1. 资源管理

资源管理是软件开发项目的一个组成部分。资源是什么?它可以是材料(如设备)、劳动力(你的团队)和支出(每个资源的成本)。

image.png

已经做好资源成本的项目经理,必须关注的是整个项目的成本。不管这个资源是否工作太多,或反之亦然。CORNERSTONE统计视图都可帮助项⽬经理全⾯掌握项⽬进度和团队表现,了解每位成员⼯作产出与⼯时,提前化解潜在⻛险。

  1. 任务关联

大家是否曾从事过一个完全独立的开发项目?我百分之百肯定你从来没有过。任务#1可能会与任务#10有关联,等等。因为项目任务不可能单独存在,所以需有很多关联项。

image.png

这就是为什么所有开发阶段的优秀工具都提供任务关联功能。CORNERSTONE当任务与其他的任务或需求等有关联时,可将此任务与其他项关联起来。

  1. 团队协作

可以在项目管理工具中与团队成员进行合作与沟通,而无需在不同的屏幕与软件之间切换是多么重要。在开发过程中,适时、顺畅的沟通是必须的。因为在沟通的过程中,会产生一些好的idea 。

image.png

CORNERSTONE讨论功能可供团队成员互相交流,共享信息,解决自己在工作中遇到的各种问题。

CORNERSTONE还有一些很棒的协作的特性。比如支持自定义导入导出功能,导出功能可以让你手头上随时都有一份准确的项目报表。在团队协作与项目开发中,团队成员都需要保存或共享一些文件,因此,CORNERSTON云文件共享可以完美满足这一需求。 项目经理可将项目相关的文件保存在【文件】里,团队成员也可异步共享所需文件。

  1. 燃尽图

image.png

CORNERSTON燃尽图展示了项目经理计划的所有事情,提供预期与实际状态的评估,可帮助项目经理随时进行项目偏差分析,及时调整项目方向,规避风险。

6、甘特图

甘特图以图示通过活动列表和时间刻度表示出特定项目的顺序与持续时间。一条线条图,横轴表示时间,纵轴表示项目,线条表示期间计划和实际完成情况。直观表明计划何时进行,进展与要求的对比。

image.png

CORNERSTONE的甘特图功能可方便管理者弄清项目的剩余时间,评估工作进度,调整工作任务,更好地把握项目的整体。

CORNERSTONE

全行业覆盖的一站式项目协作平台

官网链接,收好不谢!

http://www.cornerstone365.cn

微信图片_20190627161859.jpg

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部