博客> 高效的OA办公系统应包含哪些要素
高效的OA办公系统应包含哪些要素
2019-11-16 17:23 评论:0 阅读:25 1029562150
快速开发平台 工作流 OA 审批流程

​在互联网高速发展的时代,OA办公管理系统通给企业日常办公带来了很多便利和效率。因此企业利用OA办公管理系统来实现办公自动化,规范日常办公以及流程。那么基于市面上各种OA办公管理软件,什么样的OA办公管理系统更高效?

1、 可以增加部门协作能力

传统的企业部门和部门之间的沟通不方便导致信息传递错误,遇到什么问题部门也是互通推脱责任,降低了办公效率和团队协作能力,好的OA办公管理系统可以打通部门之间隔阂,拉近部门和员工的距离,在OA办公管理软件里,多种沟通方式便于部门和员工之间进行有效沟通。那么哪种OA办公管理系统好?可以增加部门和团队协作能力,方便管理层对部门和员工全方面的管控的OA办公软件是好的软件。

http://img.mukewang.com/5da7ff380001b18110000599.jpg

二、提升OA审批效率

OA审批是利用通信技术和网络技术把日常办公所需内容整合进一个平台中,实现办公自动化和提高效率的各种信息化设备和应用软件。而OA审批流程分为办公流程、财务流程、采购流程等,一般OA流程审批主要是查看、处理流程,其包括流程发起,待办流程、已办流程、我的申请、以及流程监控。而利用OA审批流程的好处是可以简化办公程序。规范员工行为,实现内部有效分工,规范员工岗位职责。

现在,我们来讨论一下提升OA审批流程效率的技巧。

1、 流程设计走向

利用OA可以实现企业按照事先定制好的规则自动传递任务,让每个流程负责人具体了解自己起草的OA流程在哪个节点上,特别让外勤人员在外面也可以

不受时间和地点的限制,可以随时随地的跟看流程,确保业务的顺利进行。另外,审批提醒功能对领导更加有用,举个很简单的报销流程:一般的报销流程都是需要财务审核–领导审批—出纳。有时会因领导处理的业务比较多,或者遇到领导出差了,这样一个报销流程需要更多的时间才能完成,而有了OA审批流程设置提醒功能,可以让领导随时随地审批流程,真正实现移动办公。这样不仅大大地提高了办公效率,也无形中让人员感受到企业“飞一般”的办公速度。

2、OA流程分类管理

大家都知道OA审核是一个企业的重要组成部分。但是相对于大中企业来说,每天需要处理的OA流程太多了,假如不分类,这样花费的人力物力相对会比较多。所以,我们可以对OA流程进行分类处理。大致可以分为:财务流程、业务流程、考核流程…具体怎么分可以根据企业的需要。因此,我们在选择OA办公软件时,应该选择可以让企业实行自定义设置的表单流程。

3、OA流程权限分配

假如一个流程任何人都可以看,就很容易造成数据的泄露,有可能对业务的开展造成一定的影响。所以,我们可以对OA审批流程进行权限分配,可以根据员工的专长和对工作的熟悉度,了解每个员工所完成工作的情况,再根据业务需要把他们安排到相对应的项目当中去,这样既可以加深领导层与员工之间的互动,也可以提升OA流程的审批效率。

http://img2.mukewang.com/5da7ff450001fb3610090842.jpg

oa办公管理系统为企业增加了协同办公能力,实现信息的全面共享,还能管理组织结构监控流程审批,做到权责分明,更是节约了资源成本,为企业带来大大的经济效益。

案例:https://www.learun.cn/Home/VerificationForm

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部