博客> 一起来做品质宅:漫话程序员们的家庭装修——书房篇
一起来做品质宅:漫话程序员们的家庭装修——书房篇
2020-02-25 06:22 评论:0 阅读:1395 jwk666
程序员 书房

身为一名程序员,辛辛苦苦码代码N年,终于攒下钱买了自己的小窝,不好好犒劳一下自己都对不起自己的近视眼和鼠标手。这就来分享一下我装修的心得,从书房开始!

书房作为程序员在公司战斗一天回家后的第二战场,身兼多职:码代码、打游戏、看电影...面对着本来就不太大的家,如何才能合理利用空间,打造独一无二的书房呢?  Enter your image description here:

技巧一:

小户型的书房装修时,墙面最好以浅色为主,这样可以避免空间产生压抑感。程序员亲可以根据自己的爱好选用浅蓝色、浅米色、浅绿色等,这样会让小小的空间显得明净、柔和、典雅。  Enter your image description here:

技巧二:

在布置上,小户型书房可采用整体书柜书桌,这样会让空间显得紧凑有致,节约了不少居室空间。书桌和书柜以简单的黑白配色,会显得干净整洁。  Enter your image description here:

技巧三:

小户型书房在防噪音方面应该比大书房更加重视,主要是在墙面、地面、门窗以及天花板都要注意。地面适宜选择木制地板,加上地毯则无论是在装饰效果上面,防噪音效果会更好;在墙面则采用吸音的壁纸、板材;天花板则可在做石膏板吊顶的时候加上一层苯板来隔音效果最好。  Enter your image description here:

技巧四:

小户型书房要保持宽敞明亮,设计布置上应该以简单整洁为主,切勿摆放太多不必要的东西,书桌椅子等不要摆放在房屋中间位置,以免显得拥挤。  Enter your image description here:

最后,给大家晒一下我的书房。  Enter your image description here:

虽然看起来不上档次,但是实用范儿十足,请听我来分解:

超多的储物架,书、杂物、音箱、打印机… 统统有处安放; 电脑桌加笔记本支架、舒服的电脑椅,我的颈椎和屁股在家里不再受苦了; 宽大的皮沙发,看书看电超级舒服; 双屏显示,一边编码、一边看资料不用切来切去; 专用的书房电视,PS图片、看电影、玩游戏,我的空间我做主!

更多精彩~

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部