博客> NSOperation与GCD的区别与联系
NSOperation与GCD的区别与联系
2018-09-18 01:08 评论:0 阅读:874 narklon_iOS
ios 多线程

GCD和NSOperation的区别 1、GCD是一种轻量级的方法来实现多线程。控制起来比较麻烦,比如取消和暂停一个线程。 2、NSOperation和NSOperationQueue相对于GCD效率上要低一点,他们是面向对象的方式,从Mac OS X v10.6和iOS4开始,NSOperation底层也是用的GCD来实现的。可以在多个操作中添加附属,也可以重用操作,取消或者暂停。NSOperation和KVO是兼容,也就是说,可以在NSOperation中使用KVO,例如,你可以通过NSNotificationCenter去让一个操作开始执行。

联系:都是多线程编程的实现的技术

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部