博客> FLYForm :一个用XML文件统一管理APP表单的框架
FLYForm :一个用XML文件统一管理APP表单的框架
2017-11-21 23:06 评论:0 阅读:365 刚子杭州
ios 表单

FLYForm是一个用XML文件统一管理APP表单的框架,运行在iOS平台。目前该框架在我的一个iOS项目支撑25个表单。FLYForm功能如下:

代码地址:https://github.com/Gangzi/FLYForm.git

  1. Cell元数据管理

在表单中,通常描述一个Cell大概有以下几种元素:标题、填写控件、验证类、绑定的数据源组成,这些在FLYForm里称之为Cell元数据。而这些通常散落在代码的各个角落或者有诸多不优雅的if...else...实现,XML方式会更加优雅和具有可扩展性。

  1. 表单验证管理

数据合法性验证是表单开发中不可缺少的环节,FLYForm统一表单验证方式,内置10种验证类,通过写XML文件即可灵活的为Cell配置一种或多种验证类。开发者在提交表单时调用[self.flyFormModel doValidate]即可完成表单验证。

  1. ViewModel <-> View 双向映射

一直以来视图模型是表单开发中重要环节,其核心包括:a、数据更新,表单界面自动更新 b、表单界面更新,数据自动更新。FLYForm引入轻量级的K-V映射做为ViewModel,并完成ViewModel和View自动双向映射。若服务端支持JSON格式提交,可直接把K-V映射(实质上是NSDictionary)提交到服务端。

  1. 模块化支持

FLYForm支持模块化,把表单配置划分到XML文件,然后在FLYForm.xml文件中通过包含进来。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部