博客> 关于iOS开发中info.plist文件的解读
关于iOS开发中info.plist文件的解读
1小时前 评论:13 阅读:6103 shangcezi
ios Info.plist

我们建立一个工程后,会在Supporting files下面看到一个"工程名-Info.plist"的文件,这个是对工程做一些运行期配置的文件,很重要,不能删除。  Enter your image description here: 下面就对其key值和其对应的value值进行解读:

  1. Localiztion native development region --- CFBundleDevelopmentRegion 本地化相关,如果用户所在地没有相应的语言资源,则用这个key的value来作为默认.

  2. Bundle display name --- CFBundleDisplayName 设置程序安装后显示的名称。应用程序名称限制在10-12个字符,如果超出,将被显示缩写名称。

  3. Executaule file -- CFBundleExecutable 程序安装包的名称

  4. Icon file --- CFBundleIconFile 应用程序图标名称,一般为icon.png

  5. Bundle identifier --- CFBundleIdentifier 这个字段很重要,程序的唯一标识字符串,该字符串的value值习惯命名格式为: com.yourcompany.yourapp,它是每一个应用的身份证书,这个为应用程序在iphone developer program portal web站点上设置的唯一标识符。(就是你安装证书的时候,需要把这里对应修改).

  6. InfoDictionary version --- CFBundleInfoDictionaryVersion Info.plist格式的版本信息

  7. Bundle OS Type code -- 关键字指定了束的类型,类似于Mac OS 9的文件类型代码。该关键字的值包含一个四个字母长的代码。应用程序的代码是‘APPL’;框架的代码是‘FMWK’;可装载束的代码是‘BND’。如果您需要,您也可以为可装载束选择其他特殊的类型代码。

  8. Bundle versions string, short ---指定了束的版本号。一般包含该束的主、次版本号。这个字符串的格式通常是“n.n.n”(n表示某个数字)。第一个数字是束的主要版本号,另两个是次要版本号。该关键字的值会被显示在Cocoa应用程序的关于对话框中。该关键字不同于CFBundleVersion,它指定了一个特殊的创建号。而CFBundleShortVersionString的值描述了一种更加正式的并且不随每一次创建而改变的版本号。

  9. Application require iPhone environment -- LSRequiresIPhoneOS:用于指示程序包是否只能运行在iPhone OS 系统上。Xcode自动加入这个键,并将它的值设置为true。一般不需要更改这个值.

  10. Launch screen interface file base name:欢迎界面的文件名称

  11. Main storyboard file base name:默认情况下程序的主入口

  12. Required device capabilities 当提交程序到app store时,3.0及更高版本的应用程序不再直接说明使用哪种设备,而是使用info.plist文件来确定需要哪些设备功能。iTunes通过这个所需功能的列表来确定一个应用程序能否下载到一个指定的设备并在该设备上正常运行。

  13. Supported interface orientations:设置程序默认支持的方向

以上这些都是新建一个工程后直接存在的,在默写情况下,还需要手动在info.plist文件里面添加配置文件,如,程序如果需要使用地图定位,需要添加NSLocationAlwaysUsageDescription 和NSLocationWhenInUseUsageDescription 字典对应的value可以不用填写.还有很多字段在此就不一一列举出来了,读者可根据自己应用的情况添加相应的字段.

收藏
14
sina weixin mail 回到顶部