博客> 网络技术之四AFNetWorking
网络技术之四AFNetWorking
2020-02-26 04:33 评论:0 阅读:1899 Iven_Ma
ios 网络

1.AFNetWorking简介

2.熟悉ASIHTTPRequest

一.AFNetWorking简介 AFNetWorking是一个能快速使用的iOS和mac OS下的网络框架,他是构建在Foundation URL loading System之上的,封装了网络的抽象层,可以方便的使用,AFNetWorking是一个模块化结构,具有丰富的API框架。 AFNetWorking是目前使用最多的第三方网络库,没有之一。在开发之前,需要 下载AFNetWorking库文件。

二.AFNetWorking的重要成员

1.AFURLSessionManager:创建,管理基于NSURLSessionConfiguration对象的NSURLSession对象的类,也可以管理session的数据,下载/上传任务,实现session和其相关联的任务的delegate方法。

2.AFHTTPSessionManager:AFURLSessionManager的子类,包装常见的HTTP web服务操作,通过AFURLSessionManager由NSURLSession支持。例如:GET,POST,HEAD,PUT.

3.<AFURLRequestSerializer>:符合这个协议对象用于处理请求,它将请求参数转化为query string或者entity body的形式,并设置必要的header。

4.<AFURLResponseSerializer>:符合志哥协议的对象用于验证,序列化响应及相关数据,转换为有用的形式,比如json对象,图像。

5.AFSecurityPolicy:评估服务器对安全连接针对指定的固定证书,或公共秘钥的信任。将你的服务证书添加到app bundle,以帮助防止其他人的攻击。

6.AFNetWorkReachabilityManager:这个类监控当前网络的可达性,提供回调block和notification,在可达性变化是调用。

三.AFNetWorking的使用

1.GET请求  屏幕快照 2016-04-07 上午10.56.01.png

2.做POST请求  屏幕快照 2016-04-07 上午10.56.32.png

3.做downLoad请求  屏幕快照 2016-04-07 上午10.56.53.png

4.做upLoad请求  屏幕快照 2016-04-07 上午10.57.30.png

四.ASIHTTPRequest

1.简介

ASIHTTPRequest是一款极其强劲的HTTP访问开源项目,让简单的API完成复杂的工作。如:异步请求,队列请求,GZIP压缩,缓存,断电续传,进度跟踪,上传文件。 由于多年失修,该网络库正在逐步被遗弃。

①发起一个同步请求:同步意味着线程阻塞,在主线程使用此方法会导致应用卡住而不影响任何用户事件。所以在应用程序中大多被应用在子线程来增加用户体验,或用异步请求来代替。  屏幕快照 2016-04-07 上午11.03.48.png

②创建一个异步请求,异步请求的好处在不阻塞当前进程,但相对于同步请求较复杂,至少要添加两个回调方法来获取异步事件。

 屏幕快照 2016-04-07 上午11.05.59.png

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部