博客> os支付宝-交易订单处理失败,请稍后再试。(ALI59)
os支付宝-交易订单处理失败,请稍后再试。(ALI59)
2017-08-23 04:05 评论:9 阅读:3031 wzt

os支付宝-交易订单处理失败,请稍后再试。(ALI59)

标签: ios 支付宝 ali59 稍后再试 分类: iOS开发 当你第一次辛辛苦苦的集成支付宝,点击“立即支付”看到成功跳转到支付宝了,心里是不是有点小激动。 但是却出现一行大字:“交易订单处理失败,请稍后再试。(ALI59)”,是不是就苦逼了。

原因是你在给支付宝传订单金额的时候,本人在测试的时候,为了节省(我很持家),给支付宝订单金额传了个0.001。 也就是:Order(是支付宝提供的支付类) Order *order = [[Order alloc] init]; 这个类的order.amount = 0.001; //商品价格

你可能会看到这行代码:

// 将商品信息拼接成字符串

NSString *orderSpec = [order description];

NSLog(@"orderSpec = %@",orderSpec); 在你的终端仔细看下会有:total_fee="0.001"

重点来了: 支付宝默认的支付金额单位是:元。(微信支付,默认的支付金额单位是:分) 所以你在给支付宝传订单金额的时候,最小要精确到分,也就是0.01,所以: order.amount = 0.01; //商品价格

这样就可以支付成功了。

收藏
7
sina weixin mail 回到顶部