博客> iOS 开发过程中一些实用的小知识
iOS 开发过程中一些实用的小知识
2019-07-18 05:29 评论:0 阅读:865 boluo20141010
ios

1、self presentViewController:<#(nonnull UIViewController *)#> animated:<#(BOOL)#> completion:<#^(void)completion#> 模态并不是在主线程中执行的,有时候模态的时候会出现卡顿的情况,这时候把它放到主线程中执行就可以了。

2、关于设置app启动图片的问题,有时候不论怎么设置就是不出来启动图,删除app,重新运行,没准会有惊喜。

3、键盘的通知问题:[[notif.userInfo objectForKey:UIKeyboardFrameEndUserInfoKey] CGRectValue].size.height 这个才是键盘最后的高度。

4、去掉tableview中后面的空白表格只要设置一个view给table当做footview就可以了。

5、textView 点击return的方法可以在这个方法里面实现 -(BOOL)textView:(UITextView )textView shouldChangeTextInRange:(NSRange)range replacementText:(NSString )text{

if ([text isEqualToString:@"\n"]) {

    [textView resignFirstResponder];

return NO; }

return YES;

}

6、tableView的cell内容比较复杂多样的时候,用多种cell比单纯的hiden要有用得多。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部