博客> 极光推送需要注意的一些事项
极光推送需要注意的一些事项
2019-09-17 03:54 评论:2 阅读:789 爱喝玉米粥
极光推送
    这几天一直在研究极光推送的问题!刚开始还觉得蛮简单的,就没有那么上心去做,结果一个小小的问题,纠结了两天!现在终于解决了!于是就想分享一下自己的心得而已。

首先呢,对于这样的有官方文档的东西,其实真的是一点都不难的,最主要的一点就是你要有足够多的耐心跟细心,一点马虎都要不得的。

   接下来就开始讲一下极光推送的关键了。其实文档写的相当清楚了,最主要的就是APNs证书的上传了。文档里面都有相关的介绍,特别详细的!首先需要登录开发者账号,根据文档的提示创建相关的证书和齿轮文件,并下载,转换为p12的格式,然后在极光推送中创建相关应用,上传转化为p12格式的证书,在这里需要注意的是,证书要求是很严格的,必须是相对应的证书,否则待会发送推送消息的话,是不会成功的。证书分为开发环境和生产环境两种,每个人可以根据自己的需要申请证书。

    其实使用第三方,一点都不麻烦的,最最重要的就是要认认真真的阅读相关的文档,将文档中介绍的每一步都认认真真的实现。按部就班,就是使用第三方最重要的一点了。使用了这么多的第三方,这一条就是我自己最深的见解了。不管是极光推送还是友盟分享等等,记住这一条,就不会出现什么问题的。

(还未写完呢!有空会继续将此文章补充完整的)

收藏
2
sina weixin mail 回到顶部