博客> iOS发布时设置不打印log
iOS发布时设置不打印log
2019-07-19 18:09 评论:0 阅读:916 mws100
ios log NSLog 日志 打印日志

前提:在开发过程,我们为了调试经常要打印日志信息,但在发布版本时,打印信息是会消耗应用性能的。

情况一:初始化项目时,在预编译文件PrefixHeader.pch中做判断,把NSLog替换成自己的log,t调试时使用自己的log,代码如下

ifdef DEBUG

define WSLog(...) NSLog(__VA_ARGS__)

else

define WSLog(...)

endif

情况二:项目已开发了大部分,并且使用NSLog打印日志信息。

ifdef DEBUG

define NSLog(...) NSLog(__VA_ARGS__)

else

define NSLog(...)

endif

两端代码的意思是,用宏定义做判断,如果是DEBUG模式,则编译NSLog/WSLog;如果是RELEASE模式,则不做编译NSLog/WSLog。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部