博客> 浅谈苹果ios软件开发学习C++
浅谈苹果ios软件开发学习C++
2017-06-22 12:14 评论:0 阅读:195 bnmyn248464
ios 扣丁学堂 软件开发学习

  要运行一个C++程序,当然少不了一个C++的编程环境。作为iOS开发新手上路,推荐大家使用Turbo C++3.0 IDE的编程环境,这是一个从C到C++的过渡环境,易于操作,并有你喜欢的Windows下的模拟环境。TC++具有窗口的雏形,具有菜单系统、最小化图标和最大化图标的边框窗口,虽然没有Windows美观大方,但也基本够用。你可以缩放、移动、最大化和最小化窗口,该窗口有一个反映活动窗口名称的标题栏。

  浅谈苹果ios软件开发学习C++:

  系统界面包含了各种窗口,例如源代码编辑窗口、消息窗口、变量观察窗口等等。系统菜单提供了所需的选项,你口JI以利用它来完成新建、运行、环境设置等操作。状态行位于IDE窗口的底部。在把鼠标光标移动到速度条中的按钮上时,状态行将显示出简要的在线帮助、为不同的菜单项提供简要说明、显示光标位置以及显示插入/重写模式的状况。Turbo c++3.0IDE编程环境的代码编辑窗口支持右键单击快速查找帮助函数,在编程过程中可带来极大的便利。

  具体的菜单与Windows下普通软件类似,实现功能也很简单,很快就可以上手。一个C++程序只有在编译和连接之后,才能在计算机上执行或运行。有各种各样的编译器可以自动帮你完成这项工作。编译器是一个把C++代码翻译成机器语言的程序。机器语言是一种由0和1组成的语言,它是计算机工作的物理实现。一个典型的C++程序被称为源代码,相应地编译后的代码被称为目标代码。

  扣丁学堂ios软件开发讲师:在目标代码执行前,它必须和其他一些在程序中用到的代码(如程序中包含的库)连接。这样,编译和连接后的程序就称为可执行文件。最后,这个程序就被系统执行。执行后的输出结果在窗口中显示。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部