博客> 在Mac上搭建本地Apache服务器一些注意点
在Mac上搭建本地Apache服务器一些注意点
1小时前 评论:0 阅读:944 爱喝玉米粥
Apache 服务器

一般在开发iOS程序中,我们需要使用到和服务器的交互操作。 一般我们在Mac上使用Apache来搭建服务器。数据库采用MySQL。在Mac中Apache是自带的。所以,我们可以不需要额外的去Apple Store下载。 我们可以直接通过命令行的形式来开启服务器。 在终端开启Apache的指令是: sudo apachectl -k start //这里要特别说明的是,必须以root身份来启动服务器(下同) sudo apachetl -k restart // 重启Apache指令

如下图所示:

 CE0ED57C-7BD9-439E-9EDB-5EE00659BFB8.png

首次开启时是需要输入自己的密码的。然后点击回车,就已经打开了。

 9BA0433F-85FD-4C03-8DD8-A88DA0D78F19.png

开启之后在Safari中输入localhost。HTML页面将会显示出“It works!”,表明此时Apache服务器已经开启了。

 0805296B-23D9-425B-A65D-6FEFEB14D2B5.png

开启PHP模块的方法

因Mac OS X已经内置PHP,因此我们只需要在Apache的配置中加载PHP模块即可。方法如:

1)在终端运行:sudo vi /etc/apache2/httpd.conf,打开Apache配置文件。

2)找到#LoadModule php5_module libexec/apache2/libphp5.so类似条目,将注释符#去掉,并保存。

3)终端运行:sudo apachectl restart,重启Apache服务器。

收藏
2
sina weixin mail 回到顶部