博客> swiper的基础使用(十)
swiper的基础使用(十)
2017-08-17 05:23 评论:0 阅读:278 zhanying
html5 swiper

本文为H5EDU机构官方的HTML5培训教程 swiper教程 这节课我们介绍swiper页面的多行显示。

这节课我们介绍swiper当中的swiper嵌套。

这次第一步有些不一样,虽然同样是要搭建swiper页面,但是我们在一个swiper页面当中的slide里面嵌套了一个swiper在里面。

Horizontal Slide 1
Vertical Slide 1
Vertical Slide 2
Vertical Slide 3
Vertical Slide 4
Vertical Slide 5
Horizontal Slide 3
Horizontal Slide 4
<!-- Add Pagination -->

我们可以看到,这次在swiper的外部容器当中添加了一个类名,swiper-container-h,这个类名其实我们可以随便取一个,作为一个标记,记录我们这个外部容器为哪一个swiper页面的外部容器,我们在初始化的时候是要绑定它的,然后有几个swiper的页面我们就要初始化几次,并且每一个初始化都要绑定到不同的swiper页面的外部容器上面,不然的话我们的页面样式就会错乱,下面进行初始化。 var swiperH = new Swiper('.swiper-container-h', { pagination: '.swiper-pagination-h', paginationClickable: true, spaceBetween: 50 }); var swiperV = new Swiper('.swiper-container-v', { pagination: '.swiper-pagination-v', paginationClickable: true, direction: 'vertical', spaceBetween: 50 }); 这里因为有俩个swiper页面所以分别初始化了俩次,然后要分别设定每个swiper页面的CSS样式,以及每一个swiper页面当中的属性。注意,绑定的外部容器类名一定部能相同,不然一个页面初始化俩次会造成样式错乱。

点击进入swiper强化教程: Enter your link description here:

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部