博客> iOS 添加注释插件VVDocumenter出现的问题
iOS 添加注释插件VVDocumenter出现的问题
2019-11-20 22:44 评论:1 阅读:952 爱喝玉米粥
注释插件

一般写代码都需要写一些注释,方便团队其他人查看,也方便自己以后查看。所以就有比较规范一点的写好的规范的注释插件。就可以去github上面下载VVDocumenter的代码,也可以直接使用git clone出来就行了,在github上的地址是:https://github.com/onevcat/VVDocumenter-Xcode

第一次出现插件提示Load bundle和Skip Bundle 不小心选错的时候就会出现安装不成功的问题,本来应该选择的是第一个Load bundle,但是默认的是第二个Skip Bundle,所以就会不小心选择错误的, 那么就需要我们来进行相关的设置了。然而一般情况下如果没有选错的情况下都能直接安装成功的,但是也会有不正常的时候,那就需要我们做一些相关的操作:

    1. 前往文件夹~/Library/Application Support/Developer/Shared/Xcode/Plug-ins目录下看到生成的xcplugin文件  ,右击xcplugin显示包内容,打开contents  ,然后看到里面的 Info.plist  文件   把之前加入的UDID 删掉  重启Xcode  ,然后重新 把你的Xcode的UDID加入进去 (再终端里输入defaults read /Applications/Xcode.app/Contents/Info DVTPlugInCompatibilityUUID  可以获取Xcode的UDID

    2.再次添加之前xcodeUUID。就再次出现了插件提示Load bundle和Skip Bundle 这次不要再选择错了! 

这个注释插件很方便的,在Object-C和Swift中都能直接使用的,安装成功之后,直接重启Xcode,然后在项目中输入“///”,就可以直接写注释啦!

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部