博客> 有关程序图标大小及添加的问题:
有关程序图标大小及添加的问题:
2017-06-24 03:00 评论:0 阅读:40 顺情风
ios MVC MVVM viewmodel

官方文档地址:https://developer.apple.com/library/content/qa/qa1686/_index.html

这个文档是纯英文的对于英文不好的人可能难度较大,说白了主要讲了图标的尺寸以及怎么添加图标到项目里(本质就是拖拽)。我就对着文档着重讲图标尺寸几点:

一、图标的主要用途在四个方面App list in iTunes(iTunes软件里面显示程序的图标)、Home screen(按home键以后的主屏幕上的图标)、Spotlight(自带搜索功能,罗列的程序图标)、Settings(设置里面的程序图标)

二、有关.png、@2x.png、@3x.png、的解释说明。

 屏幕快照 2017-04-28 上午9.28.37.png 非Retina(@)、Retina(@2x)、Retina HD(@3x)区别 三、文档整体说明

主要是几个表格:

Table 1 iPhone-only application icon requirements.

Table 2 iPhone-only application icon requirements (iOS 6.1 and earlier).

Table 3 iPad-only application icon requirements.

Table 4 iPad-only application icon requirements (iOS 6.1 and earlier).

Table 5 Universal application icon requirements.

Table 6 Universal application icon requirements (iOS 6.1 and earlier).

上面的六个表格首先2、4、6系统太老不用看了。

Table1主要针对手机的,如果你的程序只对手机做适配,你就可以按照这里面所说尺寸切图。

Table3主要针对iPad的,如果你的程序只对iPad做适配,你就可以按照这里面所说尺寸切图。

Table6同时包含手机和iPad,如果你的程序同时对手机和iPad做适配,你就可以按照这里面所说尺寸切图。

四、后面主要说了对iMessage和Watch的尺寸,你们以此类推应该可以理解。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部