博客> 根据“message sent to deallocated instance 0x6d564f0”定位到代码行
根据“message sent to deallocated instance 0x6d564f0”定位到代码行
2018-12-16 10:02 评论:0 阅读:533 阮延超
属性 类扩展

如何定位内存地址所涉及到的具体代码,请往下看

Mou icon

前言:很多时候在断点调试时,会在控制台看到这样一句话,“message sent to deallocated instance 0x6d564f0”。如果你不知所措,请往下边看。 我们的目的是定位到具体的方法,这样就知道是哪个对象没有释放了。怎么定位到呢,利用好这个唯一的信息——内存地址。

先把zoombie设置好

Mou icon

Mou icon

然找到PID进程

Mou icon

Mou icon

已经知道点击按钮时候,会产生一个包装了Target、SEL、按钮事件状态三个东西的消息发送给Target处理.

如图找到你的app运行的名称,对应的PID 然后打开终端,输入命令 malloc_history 4164 0x12dac8a00 大功告成!

注意,仅仅可用于在模拟器上运行的程序。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部