博客> 利用UIWebView 和H5 界面进行交互(初学者,本文有点投机取巧的味道,意在分享)
利用UIWebView 和H5 界面进行交互(初学者,本文有点投机取巧的味道,意在分享)
2019-12-12 01:35 评论:1 阅读:852 FerrymanCeo
交互 UIWebView H5

原文地址:[http://www.jianshu.com/p/16958927d104 ]

点击原文地址较好,这里不会排版,下面很乱,是真心想看能不能给大家带来帮助。

本人初入iOS 不久,在网上得到了众多大神的帮助,心里万分感激。本文意在分享,希望对其他人有些帮助。

这次在项目中,遇到一个问题。

利用UIWebView 加载H5界面, H5界面上有个退出按钮。

点击这个按钮会跳转到另外一个H5界面,而我的需求是点击退出按钮,跳回到我们的客户端,而不再是H5界面。如何得知你点击了这个按钮便是关键了。

在网上查了很多和H5进行交互的文章,觉得都好复杂,还需要跟写H5的同事进行约定,初入公司,脸皮不够。于是针对我的这个项目需求,我是这样解决的。 首先我获取到了点击退出按钮时,他要跳转的那个链接网址,于是查看他的参数,里面包含了 op=logout 这个参数,我就想干脆就利用这个来进行判断,简单又方便,虽然不够严谨。

首先搞个 UIWebView 这个就不说了

调用它的代理

[_webView loadRequest:[NSURLRequest requestWithURL:[NSURL URLWithString:self.urlString]]]; _webView.delegate = self; 在他的代理方法里写

  • (BOOL)webView:(UIWebView )webView shouldStartLoadWithRequest:(NSURLRequest )request navigationType:(UIWebViewNavigationType)navigationType { NSString *urlString = request.URL.absoluteString; if ([urlString containsString:@"op=logout"]) { [YYJLogout userLogout]; [self.navigationController popViewControllerAnimated:YES]; } return YES; }

还有一个是返回上一个H5界面可以用下面这个方法,之前不懂 也搞了好久,其实就是两行代码的事情

if([_webView canGoBack]) { [_webView goBack]; }

这就是我的方法啦,知道有点low ,但还是希望能带给大家帮助。第一次写博客,排版和表达不是很好望大家见谅。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部