博客> Cocoa pods的错误提示以及修改
Cocoa pods的错误提示以及修改
2017-08-15 10:57 评论:0 阅读:441 爱喝玉米粥
cocoapods的错误提示
       cocoa pods的安装和使用时很简单的,但是偶尔也会出现一些小问题,导致使用报错,不能正常导入第三方。接下来我就讲一下我所遇到的一些错误。

错误1:

 B53348F1-8B20-43BE-AC55-DA5A316A5233.png

大家首先来看这张图片,它所告诉我们的是我们需要指定一个工作区,在这里找不到工作区的意思。解决办法就是用命令vim打开Podfile文件,在Podfile文件中指定一个工作区,也就是将 workspace 'path/to/Workspace.xcworkspace’ path所指的就是你的工程的路径 workspace 'WebDemo/WebDemo.xcodeproj’ 这里的WebDemo就是我的工程名。

错误2

 C7ED8753-35D1-4817-8E82-C970F8F6715D.png

这里的意思是键值的错误,无效的值存在,也就是end多余了,需要在文件中将end删除。 用vim命令打开文件,在文件中将end删除,然后更新一下就好了。

错误3

 B145ACD1-CB60-4E4F-805A-1882CC3CFCA7.png

这是希望加上一个end,在Podfile文件中。 用vim命令打开文件,在文件中将end添加在最后,然后更新一下就好了。

错误4:

 6965CE3D-2629-4C12-A757-885372986B0F.png

这里是因为Podfile文件中没有设置target的值,需要在文件中设置target的值,在文件中写入下面的一句话就OK了。 target ‘工程名’ do

收藏
3
sina weixin mail 回到顶部