博客> iOS端阿里云推送报错:ALBB OneSDK init failure Code=100 "(null)"
iOS端阿里云推送报错:ALBB OneSDK init failure Code=100 "(null)"
2019-12-13 04:00 评论:0 阅读:1078 淘生雪
ios init 阿里云推SDK ALBB OneSDK failure 集成OneSDK报code100

最近公司的项目决定尝试使用阿里云推送来作为推送的第三方,AppKey和AppSecret都正确,且通过云推给的demo的测试,可以正常运行接收通知。但是在导入公司项目以后,发现云推的SDK初始化失败,错误日志显示为: ![ 插件[ALBBSessionPlugin][start]失败 error is Error Domain=ALBB OneSDK init failure Code=100 "(null)" ] 和官方demo比对了半天,并查看了官方文档和错误日志,都没有找到相关的错误信息。通过旺旺联系官方客服群吧,一句“重走集成流程以及比对错误日志,基本可以重新90%的错误”(大致是这个意思,具体的语言忘了,没截屏)就把我打发,瞬间感觉好无语。在百度上也没查到相关记录,所以只能再次把自己的项目和官方demo从plist文件一个个的慢慢比对,功夫不负有心人,最后终于发现了问题所在,原来公司项目的plsit文件中的Bundle version 的值包含了中文字段,所以会导致SDK初始化失败,只需要把中文字段替换掉即可。如图:  B63BBD8E-B5F3-4E6B-9738-73E73DA3AA4A.png 在release环境下,将集成了云推SDK的安装包发布出去以后,APP的启动初始化失败的错误统计次数瞬间飙升了10倍以上,特别是在6plus上面,经常启动没完成就直接闪退。最后发现是由于导入了阿里云推的SDK的缘故,具体是因为本人导入的方式错误,还是因为SDK自身的问题,就不得而知了。不管如何,最后只能果断弃用阿里云推的SDK,选择其他的推送。 当然,上述问题仅为个人观点,如有错误之处敬请谅解。 CSDN博客地址: http://blog.csdn.net/small_tgs

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部