博客> iOS6 的Smart App Banners介绍和使用
iOS6 的Smart App Banners介绍和使用
2017-08-15 16:52 评论:0 阅读:198 tianya2416
app Smart Banners

1、前言

iOS 6新增Smart App Banners,也就是“智能App广告条”功能,其目的是可以让App开发者可以更容易以超链接的方式自由跳转,快速地引导用户到App Store下载自己的App,将访问Web页面的用户转化成App用户。
通过Smart App Banners,开发者将可以获得一个将网站流量转化成App用户的新渠道。

2、什么是 Smart App Banners

iOS 6 给 Safari 带来了一个新功能:Smart App Banners,这个功能对于同时拥有网站和 App 的开发者来说特别实用。苹果开发这个功能的目的就是让 App 开发者更容易的把访问移动端网站的用户导入到他们的 App 中,而不用去写复杂笨拙的弹出窗。

上面就是在 App每日推送 网站上实现 Smart App Banners 的效果,我们可以看到在最上面有一个 Banner 条,上面显示了 App每日推送 iPhone 客户端的图标,标题,公司名称,评分和价格。最右边是一个点击会跳到 App Store 下载页的按钮,如果用户已经安装了,点击就会自动打开 App。

3、网站添加 Smart App Banners

在网站上添加 Smart App Banners 是非常简单,只需要在网站的 head 区域添加如下的 meta 代码:
<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=425692044"/> 
把 app-id 替换成你的 App 的 ID 即可。

4、Smart App Banners 高级使用

如果用户安装了你的网站,这时 Smart App Banners 每次都是简单的打开 App,这样体验并不好,比如 App每日推送 这个网站是推荐各种好玩好用的 App,在具体某个 App 页面的时候,如果能打开 App每日推送 客户端对应的页面,这样的体验是最好的。所以 Smart App Banners 又提供了一个叫做 app-argument 的参数,让你进行各种自定义。

比如在 App每日推送推荐的中文网址导航这个 App 页面,我们可以添加如下的参数:

<meta name="apple-itunes-app" 
content="app-id=425692044, app-argument=http://appdp:275"/> 

app-argument 这个参数的值传递给程序之后,作为 UIApplication 委托方法的 url 参数,所以 App 中需要添加如下代码进行处理:

-(BOOL)application:(UIApplication*)application
                openURL:(NSURL*)url
  sourceApplication:(NSString*)sourceApplication
            annotation:(id)annotation

5、Smart App Banners 总结

关于 Smart App Banners 的介绍就到这里,如果你是 App 开发者,强烈建议你花个2分钟时间在你的网站上实现 Smart App Banners 功能。
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部