博客> 画龙点睛
画龙点睛
2017-08-22 16:02 评论:0 阅读:232 北美码工
ios 动画 3D

今天,在我开发的iPhone/iPad人脸应用程序上,添加了眨眼睛动画!时至今日,加上几个星期前,放上的3D人脸说话功能,总算为这个开发项目,画上一个句号。

开发人脸3D程序始于十多年前,那时我还在一个小公司做程序员,公司的名字叫做"Isee3D",是一做真正3D视频的加拿大上市公司。这里说"真正3D"是那种戴上眼镜看到的三维立体,就像影院里上映的3D电影,只不过那时这个公司做的是互联网上的3D视频。公司有自己专利技术,只是当时互联网的速度太低,在线视频难以达到理想效果。公司为了活下去,转向"2.5D"三维动画研发,自己也由写3D摄象头驱动程序,转去开发3D图形。初期我做了大量的研发工作,也正是这时3D人脸建造技术引起我的注意。时间应该是2000年的夏天!

加入的新功能后的App己提交AppIe的AppStore审批,应该三五天后就会看得到。这样通过这个程序,只要拍一张照片,点上五官位置,就可以看到3D人脸,眨眼,说话,做表情,戴眼镜,以及变换发型。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部