博客> 了解流程类型,第 4 部分:左右滑动类
了解流程类型,第 4 部分:左右滑动类
2019-11-09 18:55 评论:0 阅读:1031 Audience_Network
ios Android unity 变现 广告 流程类型

前一篇流程类型系列博文讲到了 常见的滚动动态用户界面 ,但请切记并非所有应用都是自上而下滚动。也有一些是从左向右,甚至从右至左滚动。 实际上,不论滚动方式怎样变化,在新闻、实用工具和社交类应用领域,开发者和发行商都流行使用左右滑动的水平用户界面,因为这种格式的界面能让用户完整浏览完一条新内容后,再选择采取相关操作或滑动页面。  flow type 4 -1.jpg 这种界面设计方法不仅能保持较高的用户使用率,而且能为发行商(和广告主)提供更广阔的展示空间,用于展示更丰富的内容,从而增加受众认真考虑广告的概率。

新闻类应用

 flow type 4 -2.jpg

在线新闻发布是数字营销领域早期的成功领域之一,但是这并非意味着老旧的桌面端模式能无缝应用于移动端。移动端新闻的消费不仅速度非常快,而且往往都是由意识主导的行为,如果用户界面流程类型不考虑到这点,将面临广告表现下降的风险。如今,浏览速度极快的读者通常都会忽视位置固定的横幅版位,而这正是传统的桌面端新闻网站通常采用的格式。正因如此,富有吸引力、定位精准的原生版位就成为在移动端吸引注意力短暂停留的绝佳方案。 我们发现,当广告版位位于两条新闻动态之间而非顶部时,发行商和广告主都能获得更好的成效。这是因为,当访客在向左或向右滑动时,他们的思维是处于探索模式的,而在这种界面中展示有效的原生广告能让广告看起来更像是可以体验的内容而非干扰因素。得益于这种流程类型带来的参与度提升,采用这种技术的发行商得以减少在主要内容顶部设置的广告版位的数量。

实用工具类应用

虽然与 iPhone 用户相比,Android 用户对下载自助软件包和自定义工具更为熟悉,但是左右滑动广告在这两种操作系统中的效果都同样出色。 广受欢迎的墙纸应用 Live Wallpaper for Me(见上图)背后的开发者 Apalon 就通过在用户流程的自然中断间歇展示左右滑动的广告,取得了显著成就。由于这款应用的用户充满着探索精神,因此他们对符合应用界面风格且拥有相同探索可能性的广告的接纳度更高。此外,这种版位风格还与用户的体验节奏相契合,让用户能暂缓原来的搜索目的,稍微放松一下神经,以循序渐进的方式实现探索新内容的主要目标。

社交和交友类应用

 flow type 4 -3.jpg

一直以来,社交和交友类应用想要盈利并不容易。老旧的广告格式(如横幅广告和插播广告)往往会对用户想要认识其他人这一首要目的形成直接干扰。这就解释了为什么融入应用自然体验中的左右滑动原生广告在挖掘营销成效上拥有巨大潜力。 正如您所猜想的,社交和交友类应用用户往往会以开放心态开始每次会话。对广告主而言,这将是一次良机。WeHit(见上图)通过采用左右滑动的原生版位,打造出流畅的用户体验,让用户在寻找到其他用户前能持续切换每张图卡,或在滑动完所有图卡后展示定位精准的行动号召按钮,吸引用户的注意力,并最终取得巨大成功。与实用工具类应用类似,在这些类别的应用中采用原生广告也能制造出自然间歇期。

哪种流程类型适合您? 请切记,没有两款应用在内容上是完全相同的,因此适用于不同移动发行商的流程类型也各不相同。不论您最终想要采用哪种流程类型,针对应用中的广告版位持续测试各种不同的设计、布局、颜色和频次都非常重要,这能让您不断优化和改善广告成效。 即刻联系您的 Facebook Audience Network 代表,找到最适合您的流程类型。 赞


Adam Stevens Facebook 解决方案架构师

欢迎注册加入 Audience Network @fb.me/CocoaChina 来提升您的广告收入!

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部