博客> 独立开发iPhone应用程序赚钱不?
独立开发iPhone应用程序赚钱不?
2017-10-17 12:21 评论:0 阅读:278 北美码工
ios 动画 3D

大概八年前,苹果公司推出首款iPhone一年后,开启了应用程序网上商店AppStore,任何人只要向苹果交百元年费,都可以把他开发的应用放在这个AppStore上卖,苹果提成30%。当时我还在EA Mobile (Electronic Arts)工作,公司就是开发手机游戏的,周围的同事看到个人开发的游戏在店上热卖赚大钱,真的还有人辞职去干个体。

苹果的AppStore的确揭开了应用程序开发的新时代,这是个全新的软件商业模式。现在已被广为接受,Android,Windows 和BlackBerry 相継跟着学打出自己的网上软件商店。之前,手机上运行的程序或游戏基本上,是由我们EA Mobile这样的公司开发的,由手机制造商或运行商在出售手机前,把这些软件捆绑在手机里,那时你买到新手机,也只能里面原带的软件。手机软件开发基本上被EA这些大公司垄断,有了AppSotre后,格局完全变了。现在个体码工,码农可以有自留地了,在这上面你愿意种什么都行,想法越奇特,功能越强大,就越可能赚钱。这也是我三年前离开EA的原因之一,这是后话啦。

如今,我利用业余时间开发的几款软件,已经放在苹果的AppStore上。很多朋友私下问我开发iOS应用赚钱不?说实在的,有人可能收益很好,从我开发的四款应用(游戏)来说,不赚钱,基本是摆地摊状态。但是有一点可以肯定,在AppStore有应用发表对我找新工作帮助很大。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部