博客> 放飞我开发的苹果游戏
放飞我开发的苹果游戏
2020-02-22 13:39 评论:0 阅读:1038 北美码工
iOS开发 程序人生

上周将我开发的苹果手机游戏 -《四度空间》由付费变成免费,现在大家可以从苹果应用商店里免费下载到iPhone/iPad 上。同款游戏的英文版本 - 4Spaces仍然需要付费下载。

《四度空间》游戏最初是我为三星手机开发的,那时三星为它们自己全新的手机应用系统(BaDa)组织游戏开发大赛。我当时提交了两款游戏,4Spaces 和另外一个游戏,它们都在大赛中仅获得鼓励奖,得了两部三星手机。顺便提一下,这个游戏在参加Nokia的一个手机应用大赛上也得到奖品。之后,在四年前我把4Spaces游戏移植到iPhone/iPad上,这也是我为自己开发的首款苹果应用。

《四度空间》是建立在两个数学原理上开发的。首先是Voronoi图,喜欢数学的同学都会知道这个图,它是由俄国数学家Georgy Fedoseevich Voronoi 建立的空间分割算法。灵感来源于笛卡尔用凸域分割空间的思想。它在许多领域有着广泛的应用。另外一个是著名的“四色定理”,简单的说是:每个平面地图都可以只用四种颜色来染色,而且没有两个邻接的区域颜色相同。1976年借助电子计算机证明了四色问题,问题也终于成为定理,这是第一个借助计算机证明的定理。

《四度空间》我很喜欢这个名字,有点神秘色彩。它是一个简单有趣的策略游戏, 它拥有12个独特的等级, 游戏的目标是用四种不同颜色填充每个单元空间,直到整个屏幕充满彩色。两个相邻的单元不能有同样的颜色。相邻的单元是指它们有一个共同边界。

 17b425ce3545otbTVoYN.png

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部