博客> App运营推广的步骤:拉新、留存和促活
App运营推广的步骤:拉新、留存和促活
2019-02-17 22:14 评论:0 阅读:594 742724282
运营 app 推广

App营销推广的基本步骤分为:拉新、促活和留存。

_第一步:拉新 _1.靠产品的功能来拉新,产品具有解决必须的条件,是用户需要的; 2.做有奖活动,再去找该产品用户群众的平台,做活动。大的流量平台可以通过付费来实现,小的流量平台可以通过资源置换方式来实现。 ……等等。

第二步、促活 在合适的时间,合适的地点,合适的场景,将合适的内容推送给合适的人。 例如:一个用户是魂头罗的重度爱好者,每天都玩很久,买过道具,续过命等等都是为了通关。可是过了一段沉默了,新鲜感丧失?难度太大,连续闯关失败?或者其他原因,没时间? 这个时候,我们可以通过大数据分析,在连续闯关失败,推送一条闯关秘籍,他会考虑选择重新玩,从而起到促活的目的。 请记住,恰当利用好推送能有效提高用户的活跃度与转化率,尤其对于低频应用,消息推送能提高数倍甚至几十倍用户活跃度!!! ……奖励,打卡加分之类等等。

第三步、留存 留存,顾名思义就是留住用户信息。 一个新用户会留给平台两种信息,是简单也是最重要的。一个是手机号,一个是手机生成的推送编码。利用好这两个必要条件来传递信息,起到促活、提高App的活跃度的目的。

通过大数据的分析,适当的对用户进行划分,做出一些精准、定向的适度推送。

个人理解,片面之谈,可评论,可转发,共同探讨,共同进步!

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部