博客> Swift和OC相互调
Swift和OC相互调
2017-05-18 22:38 评论:0 阅读:139 chendehao
oc swift 字符 调用 项目名称 跨框架 配置文件 桥接 特殊

在项目中不免会有多中语言开发, 不说别的就我个人而言, 之前一直都是用 OC 写的代码, 封装很多工具类, 而苹果新出来 Swift , 现在项目在向 Swift 过渡, 或者新项目是 Swift , 暂时没有时间用 Swift 封装工具类, 但有想在 OC 中可以用 Swift 的代码, Swift 文件也可以用 OC 的代码, 此时我们只要通过响应的配置做好桥接即可在 Swift 和 OC 中相互使用对方的资源!!!

下面我就给大家分享 Swift 与 OC 相互调用的配置以及注意点!!!

建议收藏!!!

1. Swift 调用 OC

  • 创建桥接文件件—>xxxx.h
  • 在桥接文件中导入OC代码头文件
  • 配置桥接文件: 项目 ->buildSettings —> bridging —> 配置

创建桥接文件.png

配置桥接文件.png

桥接文件相对路径.png

在桥接文件中导入 OC 类头文件.png

在 Swift 文件中使用 OC 类.png


2. OC 调用 Swift

  • 项目名字不能随便起:
    • 不能有特殊符号(@ # $ % ^ ~ ! ? < > & - _ + , . " ' | \ { ( ) })
    • 也不能有中文
    • 最好纯英文(和数字), 以英文字母开头
  • Swift中的类/属性/法必须使 public修饰
  • 导入 项目名称-Swift.h

Swift中的类/属性/法必须使 public修饰.png

OC项目调用 Swift 文件.png


收藏
1
sina weixin mail 回到顶部