博客> 2. 关于Xcode7.3自定义的类无法自动补全的解决方案
2. 关于Xcode7.3自定义的类无法自动补全的解决方案
2017-09-23 03:41 评论:0 阅读:197 宥善_kw
ios 心得 技巧 解决方案 xcode7.3 Xcode7.3自定义类 Xcode7.3自定义类无法补全 Xcode7.3自定义类无法联想 Xcode7.3无法联想类方法
    相信升级Xcode7.3的朋友会发现,在Xcode7.3中苹果加入了方法的模糊输入,也就是说,当你无法完全记住一个很长的方法的时候,可以通过这个方法中某个关键的词来模糊的输入,系统会自动给你提示。这一点让我们感觉的很爽,不用再费劲去记住方法的开头。这对于初学者来说很好用。
    但是,在Xcode7.3中有个很让我们不爽的BUG,也许你因此而卸载过这个最新的版本,那就是自定义的类在被引用(#import)的时候,资格类的方法、属性等系统无法自动补全,这让我们屡试不爽。
    言归正传,对于这个问题的解决方案就是,在我们导入头文件 (Ex:#import CustomClass )后,我们再后面用@class CustomClass;  ,这样我们在后面要用到这个自动以类里面的方法和属性的时候系统就会自动补全了。并且在@class 的时候系统是可以自动联想这个类名的。
    ⚠️需要注意的是:当你编写完成后需要把@class CustomClass;   给删除掉。

    如您有好的想法或心得,希望我们可以成为朋友,一起交流进步。我的个人邮箱是ios_kw@163.com
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部