博客> 了解流程类型,第 5 部分:原生广告 A/B 测试
了解流程类型,第 5 部分:原生广告 A/B 测试
2019-08-19 08:28 评论:0 阅读:1087 Audience_Network
ios Android unity 变现 广告 流程类型

我们在往期的流程类型系列博文中探讨过,应用或网站的设计选择会对广告版位的表现产生巨大的影响。因此,您应该考虑对广告中所使用的不同设计元素开展 A/B 测试,以找到表现最佳并且仍能保留应用或网站用户体验的广告方案。 详细了解 我们在往期的 流程类型系列博文中探讨过,应用或网站的设计选择会对广告版位的表现产生巨大的影响。因此,您应该考虑对广告中所使用的不同设计元素开展 A/B 测试,以找到表现最佳并且仍能保留应用或网站用户体验的广告方案。 原生广告的优势 移动发行商和开发者可利用原生广告创建契合自身用户界面的广告。鉴于符合移动平台外观和风格的原生广告表现要优于标准横幅广告 7 倍*,因此根据具体情况自定义广告能帮助您提升广告成效。

 flow type 5 -1.jpg

测试内容有哪些? 请参阅下方内容,了解测试可能涉及的设计元素。尽管并未完整列出所有的测试内容,但您仍然可以参照它来着手制定有效的 A/B 测试方案:

  • 自定义按钮:如果应用使用了自定义按钮,则建议您测试广告中也包含这些按钮的效果如何
  • 按钮尺寸:我们发现,行动号召 (CTA) 按钮设计得越醒目,互动效果越好 -“否”替代“关闭”:尽量不在角落位置设计“关闭”按钮,而是在行动号召按钮旁边添加“否”按钮。这样可以延缓访客的反应时间,提高他们注意到广告的可能性
  • 不同配色:尽管绿色的设计似乎表现尤为突出,但最终的制胜法宝还是使用最契合您的应用或网站设计的配色
  • 封面图片:尽管封面照片为可选项,但我们发现,采用醒目封面照片的广告能吸引更多用户参与互动
  • 大号屏幕元素:在移动设备屏幕上,尺寸大的设计元素通常更能吸引用户关注。为何要放大设计元素进行测试?
  • 水平滚动:创建好一个满意的原生广告独立版位后,建议您测试版位的水平滚动效果。因为滚动广告可以容纳更多消息及行动号召按钮,所以这一特性可以为您带来更多有价值的新广告库存。 实施方法 要建立 A/B 测试,您只需在 Facebook Audience Network 界面创建多个独立的版位编号。然后,在应用代码中,为您要测试的每项设计使用正确的版位编号。这在报告中会分栏显示,方便您对比 A/B 测试的结果。

 flow type 5 -2.jpg

创建过程中如果遇到任何困难,请记住,您并非孤立无援!如果您需要帮助,Facebook 团队就在您身边,为您成功完成测试保驾护航。 择优而取 Audience Network 使用名为 Advertiser Outcome Score(广告主成效分数,简称 AOS)的专属指标来评估广告表现。该分数会显示在开发者面板中,如下图所示:

 flow type 5 -3.jpg

AOS 会根据版位对广告成效的提升作用来判断版位的实效,然后再通过对比您的版位与 Audience Network 其他广告版位的价值得出您的分数。 AOS 最高的测试组将胜出。不断进行调整后,AOS 分数还会进一步提高,进而提升广告主的广告表现和业务的收益。点击此处详细了解 AOS。 如果您对 A/B 测试或流程类型有任何疑问,请即刻联系您的 Audience Network 联系人@publisheroutreach@fb.com

*Facebook Audience Network 内部数据,千次展示收益成效,2016 年。

欢迎注册加入 Audience Network @fb.me/CocoaChina 来提升您的广告收入!

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部