博客> Xcode Precompile Prefix Header浅析
Xcode Precompile Prefix Header浅析
2018-05-21 19:44 评论:0 阅读:550 诸葛亮倒骑小毛驴
ios xcode Precompile Prefix Header浅析

在Xcode 4, 5的模板工程中可以看到Precompile Prefix Header,但是在Xcode 6被阉割掉了,原因可以参考下面两个链接:

http://stackoverflow.com/questions/24158648/why-isnt-projectname-prefix-pch-created-automatically-in-xcode-6

http://blog.csdn.net/lihuiqwertyuiop/article/details/39268101#comments

个人理解,Xcode 6去掉Precompile Prefix Header的主要原因在于:

(1)去掉自动导入的系统框架类库的头文件,可以提高原文件的复用性,便于迁移。

(2)一个肥胖无比的Prefix Header会大大增加Build Time。

为了取代在Prefix Header中自动导入的框架,可以在每一个需要导入系统框架的文件中通过@import来手动导入,当然要确保Build Settings中的Enable Modules是打开的。

如果在Prefix Header中导入了,那么我们在工程的每一个文件中可以免费获得使用的权利,而无需手动在每一个.h/.m文件中导入。该文件确有其方便之处。

因此,如果一定要用到Precompile Prefix Header,可以参考Xcode 5的配置来手动设置。

(1)在工程中增加一个pch文件,命名还是按照Xcode 5的模板比较好:工程名-Prefix.pch,例如a-Prefx.pch

(2)设置Build Settings

其中Prefix Header指定pch文件的位置。

注意:开关Precompile Prefix Header时,pch的编译和导入机制是有很大不同的。

如果Precompile Prefix Header为YES,那么pch会被预编译,预编译后的pch文件会被缓存起来,从而提高编译速度。可以从下面的Build Log中看出:

如果Precompile Prefix Header为NO,那么pch不会被预编译,而是在每一个用到它导入的框架类库的.m文件中编译一次。例如a-Prefix.pch导入了,ViewController.m和AppDelegate.m中都使用了objc_property_t这个类型(注意ViewController.h/m和AppDelegate.h/m都没有另外导入),那么在Build的过程中,在编译ViewController.m和AppDelegate.m时,a-Prefix.pch会被编译2次,每个.m文件编译一次。如下图:

由图可知,如果Precompile Prefix Header为NO,那么每个引用了pch内容的.m文件都要编译一次pch,可能Apple会另外做缓存机制,但是这样还是降低了编译的速度。

既然Apple标准都建议我们不用pch了,那么还是尽量少用吧。当然,如果一定要用,还是尽量减少pch文件中的内容,降低工程对pch文件的依赖性,便于日后的迁移和解耦

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部