博客> 腾讯云批量部署服务器环境的方法
腾讯云批量部署服务器环境的方法
2019-10-22 17:32 评论:0 阅读:641 李是个好人
服务器 服务器环境 批量部署 腾讯云 服务器环境配置

腾讯云服务器批量部署环境需要用到腾讯云自带的自定义镜像功能,大致方法:先将部署好环境的云服务器制作自定义镜像,再通过自定义镜像购买新的云服务器,以达到批量部署的目的。重装系统时,也可以选择使用自定义镜像来重装。

一、在qcloud控制台,云服务器管理页面中,勾选服务器,点击更多操作,将服务器关机后选择制作镜像,将已经部署好环境的其中一台服务器制作镜像。

 1.png

输入镜像名称,以及描述信息,点击确定按钮,服务器就会关机制作镜像了。

 2.png

 3.png

已经制作好的镜像如下:

 33.png

二、镜像制作好之后,其他的多台服务器在重装系统或者新购多台服务器时,选择自定义镜像,安装对应的系统即可。

 4.png

 5.png

三、除了“本帐号”以外,还可以通过自定义镜像中的共享功能,将自己的自定义镜像共享给其他指定用户,被共享方可以通过该共享的镜像创建或重装云主机,通过共享镜像,用户可以更方便快捷的部署环境。

 6.png

 7.png

 8.png

但是有一个需要注意的问题是共享方服务器的地区需要和被共享方的服务器地区相同,才可以使用共享镜像,这点是腾讯云官方文档中没有说明的,这里需要注意一下。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部