博客> iOS APP间跳转(可传参数)
iOS APP间跳转(可传参数)
2019-10-23 03:24 评论:0 阅读:1157 18232508016
ios URL Scheme APP跳转
    实现APPj之间的跳转需要在知道要跳转的APP对应的URL scheme。要进行两个APP跳转无非就是两种情况:

第一 从自己的APP访问别人的APP(例如QQ、新浪微博),这种情况就需要知道他们的应用的URL scheme。这些东西网上一搜就出来了 例如下面的一些
QQ: mqq:// 新浪微博: weibo:// (sinaweibo://) 腾讯微博: tencentweibo://

还有一种情况是从自己的一个APP跳转到另外一个自己的APP,或者是互相跳转。这种也很简单,需要分别知道这两个APP的URL scheme 自己可以手动创建,创建URL scheme的方法如下: 在项目配置文件info.plist文件中添加一个 URL type(右键 Add Row),然后在其路径下添加URL scheme ,注意字符串不要写错。例如下图:  001.png 另外需要在plist文件中添加一个 LSApplicationQueriesSchemes 其item名为 APP的URL scheme 如 mqq 如图:  屏幕快照 2016-08-23 上午9.35.29.png 这样就创建了URL scheme 为testapp1,在APP2中用相同的办法创建一个testapp2的URL scheme。 接下来是从APP1跳转至APP2的代码部分:  屏幕快照 2016-08-22 下午2.20.05.png 对应的需要在APP2中的APPDelegate的代理方法中实现如下代码:  屏幕快照 2016-08-22 下午2.24.37.png 这样就实现了APP之间带参数的跳转。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部