博客> ios客户端微信支付集成
ios客户端微信支付集成
2019-10-24 00:36 评论:1 阅读:1224 _杨磊
ios iOS开发 ios集成微信支付 ios客户端集成微信(真正商业开发)

纯手打,转载,复制,请注明出处,谢谢!!

由于在各个搜索引擎上,还是各个博客中,所有的ios集成微信都是一整套,而不是真正的商业开发的集成,本文,就是将客户端和服务端分开,本文只讲述在真正商业开发集成微信中,我们ios客户端需要集成的东西,方法!

首先,先签好约,用公司的微信开发平台账号登录上去点击管理中心,去创建自己的应用,然后点击查看

 1.png

你会看到系统给你分配的AppID 和AppSecret(这个需要自己点击生成) 这两个属性都是很重要的!你要记下来! 现在看到下面的微信支付,需要申请开通,博主是申请好的  2.png

上面的微信支付申请实际上就是申请开发者资质认证,需要300块大洋,这个步骤比较繁琐,不过他会一步一步提示你完成,完成后就是会看到博主上面图片的样子,这时候你会得到这几个开发需要用到的信息:微信商户号,应用appID,密钥,appSecret, 这几个都非常重要,这个时候就可以去开发了!!

先去下载微信的集成的sdk! 微信的sdk下载链接: https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=11_1

 3.png

点击后,会跳到这个界面,你再点击下载iOS开发工具包64位(如图)

 4.png

下载后打开微信的sdk,打开SDKExport文件夹

 5.png 找到下面这三个文件拖入工程  6.png

拖进去后,去设置和URL Schemes(支付宝的也设置了一个,现在微信也要一个,不会冲突),将上面图2 讲到系统给你分配的APPID填入下图

 7.png

好的 现在我们开始写代码了!

现在去AppDelegate.m文件上增加微信支付头文件

import "WXApi.h"

import "WXApiObject.h"

然后添加代理WXApiDelegate (如图)

 8.png

然后在下面方法中用向微信注册您的APPID,记得填的是你的APPID,代码如下:(如图:)

 9.png

然后继续在AppDelegate.m加入下面的两个回调方法

 10.png

 11.png

恩 最后,就是去你的付款界面了,现在你的付款界面加上

import "WXApi.h"

import "WXApiObject.h"

这两个头文件!

当用户点击用微信付款的时候(如图) 注册通知中心,因为我们在AppDelegate.m文件应用了通知进行回调微信,同时,我们把商品的价格,详情,名字拼接成了字典进行上传给你的后端,也就是服务器!当显示上传成功时,我们就可以开始调微信支付接口函数,把后端反馈回来的一些参数进行拼接

 12.png

 13.png

至于后端反馈给你的参数是什么,你的后端自己需要在官方文档里面仔细阅读那个API列表 当然这些不需要我们操心,这是你的后端也就是php的事,

恩 现在来最后一步。通知中心的回调,这个方法写在上面那个微信点击支付的下面具体代码如图:

 14.png

恩 微信支付已经完成!!这就是真正商业开发中的ios客户端集成微信支付的代码! 欢迎反馈问题!谢谢!

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部