博客> iOS 几行代码使用SDWebImage实现图片渐变显示
iOS 几行代码使用SDWebImage实现图片渐变显示
2020-01-26 10:02 评论:0 阅读:1529 18232508016
ios URL Scheme APP跳转
    最近在做项目时,发现许多APP的列表图片都是那种渐变过渡式的显示方式,原来的直接从占位图到原图的显示方式显的太过突兀,于是就思考了下他们的APP是怎么实现的。
    首先,既然项目里已经使用了SDWebImage这个框架,那么你让我重新换一个自然是不喜欢的,所以只要在项目的SDWebImage框架下的UIImageView+WebCache类中修改一段代码即可实现。
    通过浏览UIImageView+WebCache类你会发现所有的图片赋值的方法最终都会执行到这个方法 如图:

 屏幕快照 2016-08-23 上午10.07.13.png 因此只要我们在这段代码中添加一段透明度改编的动画即可。不过这里要注意的是,需要判断下图片的来源方式,即 1:SDImageCacheTypeNone 网络 2:SDImageCacheTypeDisk 设备硬盘 3:SDImageCacheTypeMemory 内存 这三种。一般情况下会在前两种情况执行动画的,网络是表示第一次加载这个图片,硬盘表示应用程序退出后第二次进入加载这个图片。 上图中注视掉的地方是SDWebImage 的原来的代码。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部