博客> JavaScript强化教程 —— Cocos2d-JS极速调试技巧
JavaScript强化教程 —— Cocos2d-JS极速调试技巧
2019-08-20 16:23 评论:0 阅读:437 哟猫Intry

本文为 H5EDU 机构官方 HTML5培训 教程,主要介绍:JavaScript强化教程 —— Cocos2d-JS极速调试技巧

本文教大家一个调试Cocos2d-JS的小技巧,我都是这么用的,特意来告诉大家这个轻量快速的调试技巧。

1.首先我们需要安装官方的cocos引擎,没错,银色图标那个qq1.png,全名有且仅有"Cocos"那个(很多人都搞错)。安装完进入安装目录E:\DevelopTools\cocos\Cocos\cocos-simulator-bin\win32,记得这里有个Simulator.exeqq2.png,所以我们要把这个目录路径添加到系统环境变量path中。

qq3.png

添加完就可以在命令行用Simulator.exe打开模拟器了,方便吧。如果打不开就重新打开命令行窗口,再不行就注销或者重启。

1437016091479310.png

2.在cocos商店下载安装cocos Framwork 3.6,有了这个就可以新建工程了

qq5.png

准备工作完成了。进入正题。

cmd输入cocos new -l js TestJs -d E:\来新建项目。

qq6.png

进入项目目录,新建debug.bat文件,记事本打开,内容如下:

1437016185135960.png

Simulator -workdir E:\TestJs

qq8.png

双击debug.bat文件运行,是不是运行了?很快,还能F5刷新,而且带了一个命令行窗口,我们log日志就输出在这个命令窗口。

1437016415466008.png

我们接下来试试log输出。

我们在main.js的cc.game.onStart函数的最开头加入

1 cc.log('test debug skill'); qw1.png

运行,在小黑窗上真的有输出了。

qw2.png

再修改log代码

qw3.png

F5一下,小黑窗又重新打开了(log日志清空了)。

qw4.png

错误和警告也是出现在这里的哦。

重要的是,F5和打开都是这么的迅速,就1秒不到的事儿。喝茶的时间都没啦。

最后把我们的debug.bat发送快捷方式到桌面。属性里面设置一下快捷键。

qw6.png

以后每次调试都按一下快捷键就好,无论我们在哪里都能秒开调试项目。

赶紧开始尝试吧。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部