博客> RSA加密简单过程
RSA加密简单过程
2019-12-11 17:50 评论:0 阅读:604 sineboy
加密 RSA

客户端向服务器第一次发起登录请求(不传输用户名和密码)。 服务器利用RSA算法产生一对公钥和私钥。并保留私钥, 将公钥发送给客户端。 客户端收到公钥后, 加密用户密码,向服务器发送用户名和加密后的用户密码; 同时另外产生一对公钥和私钥,自己保留私钥, 向服务器发送公钥; 于是第二次登录请求传输了用户名和加密后的密码以及客户端生成的公钥。 服务器利用保留的私钥对密文进行解密,得到真正的密码。 经过判断, 确定用户可以登录后,生成sessionId和token, 同时利用客户端发送的公钥,对token进行加密。最后将sessionId和加密后的token返还给客户端。 客户端利用自己生成的私钥对token密文解密, 得到真正的token。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部