博客> 论一个App的设计对运营产生的影响
论一个App的设计对运营产生的影响
2019-08-24 00:21 评论:0 阅读:899 lucia000
ios app 推广 设计 iOS运营

当一个App千辛万苦的被开发出来上线之后,想要通过APP来盈利,那运营是必不可少的一项工作,运营包括什么呢,包括去给App做ASO,做推广, 做宣传,做改善等等。 但是产品的质量以及设计和运营难度是成正比的, 产品越好设计的越好,运营就会更高效,相对也会更容易。

说到设计的话,除了产品功能设计,还包括一些细节,如下:

1.App名字和标题 大多数用户,下载APP的时候,习惯输入名字或者关键词搜索下载,取个“好名字”直接会影响搜索下载结果。 除此之外,有数据显示,名字中包含关键字的APP比那些没有的,排名要高10.3%。 但是,App名字字数是有限制的,如何在有限的字数下选择最合适的关键词,这就需要好好设计一下了。

2.关键词优化 这个是大家都知道一定要有的步骤,重要性也不需要多重复,但是分析关键词,热度,竞争度等等,并选择,这是比较难的,也是需要走心的。

3.App描述 对苹果的应用商店来说,它的搜索引擎并不会抓取描述部分的内容,所以描述对排名是没有影响的,但千万别因为它对排名没有影响,就随随便便的对待。

在你通过其他各种各样方法,优化关键词也好,优化排名也好等等,好不容易把流量引来了,把潜在用户引来了,这时候,他们想了解你的App是什么东西,他们必定会去看App描述的。所以,话到这里,明白描述起的什么作用了吧?!他将直接影响用户转化率!转化率!转化率!重要的事情说三遍!最后再强调,细节体现一个人/产品的品质。走心的人不会差,走心的产品也差不了。

4.Logo和图标 这个有点像上面说的“描述”的作用,并不会直接影响排名,但是会帮助把流量转化为点击,下载,甚至安装。 除此之外,对于那些已经安装了用户,他们在手机评论上找这款App的时候,也是靠的图标啊,数据显示,中国手机用户是最爱安装App的,平均每个人手机上至少有二十个,如何在手机屏幕上快速锁定你的App,真的靠的就是图标了,所以,此时,它已经不仅仅是个图标,更是一种标注, 你的品牌的标志。所以,你觉得,图标需要优化吗?

5.截图 截图的重要性和logo,截图又差不多,截图有什么用?截图可以让那些未下载安装你的APP的用户提前感受,了解你的App,就好像已经安装了你的APP,提前虚拟使用一下。也是会影响点击率,下载率,安装率,多么重要的因素和细节,优化截图,不需要花特别的精力,财力,却需要你走走心。

6.评星和评论 你做了所以努力,优化了关键字,名字等,千辛万苦把用户吸引过来,又通过了优化描述,图标,截图等,让用户对你的App产生了好感,就在用户准备下载的时候,看了一眼评论,结果全是1星,2星,或3星,你觉得用户还会下载吗?

苹果应用商店数据显示,评星在4星以上的应用,下载率达到了90%以上。而三星的只有50%,两星的15%,一星的12%。

如果对App海外运营或者推广有兴趣的盆友可以参考我的博客哦: http://www.bestreviewapp.com/App_Promotion_Marketing/

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部