博客> ios 10 关于网络设置使用https
ios 10 关于网络设置使用https
2019-08-19 02:20 评论:0 阅读:947 飞哥
ios 网络 HTTPS HTTP 10

iOS9 中默认非HTTPS的协议是被禁止的,解决方案是我们可以在info.plist文件中添加AppTransportSecuritySettings字典,将NSAllowsArbitraryLoads设置为YES来禁用ATS。

iOS10 从2017年1月1日起苹果提出所有新提交的App默认不允许使用NSAllowsArbitraryLoads来绕过ATS的限制,也就是说强制我们用HTTPS,如果不这样的话提交App可能会被拒绝。

解决方案:我们可以通过NSExceptionDomains设置白名单的方式来针对特定的域名开放HTTP内容来通过审核。可以简单理解成,把不支持https协议的接口设置成http的接口。

操作:

1)在项目info.plist中添加一个Key:App Transport Security Settings,类型为

   Dictionary;

2)在其内添加一个Key: Exception Domains,类型为Dictionary;

3)在Exception Domains内添加要支持的域,其中域作为Key,类型为Dictionary;

4)每个域下面需要设置3个属性:类型为Boolean; 

   NSIncludesSubdomains  YES

   NSExceptionRequiresForwardSecrecy  NO

   NSExceptionAllowsInsecureHTTPLoads  YES

   ![ 20160920163718539.png ](/uploads/attachments/341794/20161207/ccc50635dfe2c22f921fc10e1110d52b.png)

注意:每个需添加的域都需要设置此三个属性。如果请求的网络图片是HTTP,也是需要设置的图片的域。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部