博客> iOS APP的加固保护原理
iOS APP的加固保护原理
2019-05-24 06:20 评论:0 阅读:808 skylin
ios 微信 加固 保护

iOS APP的加固保护原理

世所公认,iOS系统安全性非常高,很少出现漏洞,几乎不会中毒的情况。然而随着各种iOS安全隐患的频频出现,人们逐渐认识到,iOS跟Android一样也面临严重的安全问题。苹果宣称所有的iPhone都很安全,不会被恶意软件攻击,其实这只不过苹果封闭式的系统管理能够及时处理漏洞罢了,这也正是苹果不敢开放的原因。

我们已经习惯,每个新的iOS系统出来没多久,就会有大牛找到越狱的方法。比较有名的越狱团队如iH8Sn0w、Geohot、Comex等,以及国内的盘古团队。就像最新iOS 10.1.1版本,刚出来一个星期,安全研究员Luca Todesco就在推特上晒图自曝越狱成功,iH8Sn0w和盘古团队也取得了不错的进展。只要越狱了,iPhone手机就处于完全裸奔状态,很多平时不能做的事情就可以做了,比如破解分析APP、大范围泄露用户隐私数据等。

其中,跟我们iOS开发者息息相关的问题,主要就是被破解、分析。APP被破解分析进而刷单作弊,或者APP被山寨以次充好等。APP一直以来存在的“山寨”现象,引起越来越多开发者的不满,山寨泛滥的后果将是劣币驱逐良币,打击创新者的积极性,造成恶性循环。

那么如果保护我们的iOS APP呢?详见下面的内容。 iOS APP的加固保护原理

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部