博客> Cocoapods 安装以及使用
Cocoapods 安装以及使用
2018-10-17 05:53 评论:0 阅读:555 蒋家的雨
ios cocoapods的安装和使用。
买了新电脑,就要重新安装cocoapods,这样对于我这样的小白来说安装过程中遇到了很多坑,现在废话不多说总结一下我的安装过程。

 安装须知-------rvm 的安装,rvm的安装和版本对于 ruby的安装是恨重要的,ruby的安装和其版本对于我们安装cocoapos的成功也是前提,所以我们要在终端先把 rvm搞定 -> 然后搞定ruby -> 最后搞定 cocoapods

1. 处理rvm - 打开终端      
        输入    rvm -v     查看rvm的版本,我的版本是1.28,所以你在检查的时候肯定不能低于这个版本。
        输入    curl -L get.rvm.io | bash -s stable  安装rvm
        成功后进入步骤 2

2.处理ruby -在终端继续操作
        输入    ruby - v    查看当前ruby版本,要想成功,ruby版本不可以低于2.22,本人ruby是2.30
        输入    ruby  install 2.3.0 下载ruby的2.3.0版本
        成功后进入步骤 3

3.更换ruby 镜像,为什么要更换镜像呢,这个你不用管,安装上cocoapods才是我们的需求。
       输入    gem sources -l    检查当前的镜像源,如果第一次安装肯定是https://rubygems.org
       输入    gem sources --remove https://rubygems.org/ (具体看你上一步检查的结果),移除当前镜像。
       输入    gem sources -a https://gems.ruby-china.org/ 替换镜像,之前用淘宝的,现在你就知道用这个!
       输入    gem sources -l     检查替换是否成功。
       成功进入步骤 4

4.现在前提条件准备完毕,开始安装cocoapods,再此过程中我失败了好多次,现在直接上步骤。
    4.1  mac系统版本低的输入    sudo gem install cocoapods
           mac系统版本高的输入    sudo gem install -n /usr/local/bin cocoapods
    4.2 下载标准配置文件        pod setup 
           注意这一步可能下载后等了好久没反应,最后导致出错,查了好多居然都说是网速原因说不好,还有就是因为访问的都是镜像所以某一时间段,大家如果都在安装所以占了网速。
           新开一个终端 然后输入 cd ~/.cocoapods/ ,然后继续输入 du -sh 看下载进度,如果你人品好,成功了,最后终端显示的是绿色的提示信息,然后 你输入 pod search SDWebImage 搜索成功你就成功安装上,如果你失败了,终端和给你红色的提示信息告诉你失败了。我这样重复了n次 特么最后还是失败了,于是我又换了一种方式。
    4.3 如果步骤4.2成功请忽略此步骤。如果4.2失败了,我就是4.2失败然后用这个办法成功的
            将4.2 的pod setup 换成 git clone https://git.coding.net/CocoaPods/Specs.git ~/.cocoapods/repos/master    然后就可以成功了(我是这样成功的,这样是直接克隆别人的 
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部