博客> 细说ios开发和Android开发有什么区别?谁更有优势?
细说ios开发和Android开发有什么区别?谁更有优势?
2019-07-17 12:52 评论:0 阅读:760 zxqwan0430
iOS开发 安卓开发
ios开发和安卓开发的市场分析:

首先iOS系统是应用在iPhone、iPad等高端设备上的,iOS市场占有的份额虽然不高,但是用户的消费能力比较强,生态圈较好有利于开发者直接获利。Android向大众人群普及,市场份额占有率虽然很高,但是用户群体的人均消费能力普遍弱,但是依托于用户的基数使得Android有资本跟iOS抢占市场份额。

ios开发与安卓开发区别比较:
iOS:基于Unix闭源的操作系统,核心语言是Objective-C,相关的语言还有C语言(重点在数据结构和算法),Swift(iOS开发的发展趋势)

Android基于Linux的开源的操作系统,开发语言是Java(通用性强)。 两种语言各自的特点: Android系统特点。Android系统由于是开放源代码,所以支持它的手机很多,可以免费使用的软件也很多,可以不断升级。 iOS系统特点。他的主要特点是使用方便,灵活,但是由于其封闭的系统,什么软件要么买,要么越狱比较麻烦。 执行效率的比较: Android的编程语言是Java,特点是通用性强,但是效率低。iOS的编程语言是Objective-C,专一性强,效率高。

ios开发和安卓开发的优势比较:
一直都有很多人在讨论未来的IOS和android有什么区别?谁更有优势?,现在就让http://cd.cdzrgj.com/中软卓越 的老师来替大家分析分析。
相对于Ios来说Android存在的各种不足大概有严重碎片化,低安全性,应用质量低等等.其实往后的Android4.4通过art虚拟机变得更加流畅,省电了,我们再来看看IOS,虽然一开始的IOS也不完美,但绝对超前,你可以看看第一iPhone的发布会上,当乔布斯在讲台上解锁,滑动,缩放时台下发出的惊呼声,ios完全革新了操作方式.ios7各种不完美,但它依然比安卓好很多,软硬件的结合,整合的应用商店,高度流畅性和安全性等等,可以说ios最大的优势在于用户体验,早几年可以甩android几条街,但在android 4.1推出以后可以说差距还是有的,但真的很小很小了。

ios除了封闭,其它都远好于Android,但未来可能是android的,因为相对ios来说更加开放.轻松的覆盖移动设备的中低端市场,甚至不仅仅移动市场,还有TV,笔记本,机顶盒,路由器,卡拉OK点唱机,车载导航,智能手表等等.未来注定属于Android.ios扩张得太慢,虽然Ios也开始向智能家居设备延伸了。android开发可以使用windows电脑,用java语言,程序员的数量非常大。ios开发要用mac,使用objective-c,程序员的数量没法同用java的比。现在android应用的平均质量的确比ios低,但随着开发者越来越多,高质量的应用在数量上一定会超过ios。
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部